パート始めて辞めたい理由や、シフト途中での辞め方、精神的な負担について相談したいです。子育てが落ち着いたので再就職を考えていますが、不安があります。友人や旦那は辞めればいいと言いますが、本当にそうでしょうか?
パート始めて思ってたのと違った!とか、人間関係最悪!とかで早めに辞めた方いらっしゃいますか??
自分で言うのもなんですが、責任感あるタイプというか、ただ小心者でビビりなだけというか…で、学生時代のバイトは今辞めたら迷惑かけてしまうから…と我慢する、何かコレ!というきっかけがないと辞められなくて辛い日々過ごすって感じでした。
子育てが少し落ち着いたのでパートに出ようと思いますが、昔のような状況になるのが怖くて、気になるところ見つけても、クチコミ見ては無理そう…と応募出来ずにいます。
友達や旦那には、合わなかったら辞めればいいと言われるのですが、その精神でもいいですかね🥺
もちろん、合わなかったら…の場合です!!
早めにやめた方はどんな理由で、どんな風にやめましたか?
シフト途中で辞める方もいるんですかね…?
借り物とかがあった場合、届けに行くのも気まずくて、それ考えるだけでも精神的に病みそうです💦
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
辞めたことあります!
その精神でいいと思います😭🩷
私の場合は、個人経営の飲食店で、面接時に言われた時給より実際は低かったり、店主が超面倒くさい人で、すぐ辞めました😂2週間くらいです笑
すぐ辞めるのは大人としてどうかな〜と思ったのですが、仕事終わって家帰ってからもなんかモヤモヤして、その時間が勿体無いなぁと思い💦やめますと言ったら、「やっぱりすぐ辞めると思ってたわ〜」とか言われましたが、あっそうすか!!!さいなら!!て感じでもうどうでも良くなりました🤣
March🌼
2週間、6日、3カ月……今4社目の職場で働いてます🤣
全て人で辞めてます👍️
ほんと大人なのに……と何度も迷いました💦わたしに問題があるのか?と、自分の不甲斐なさも責めました。
でも私も無駄な時間が嫌いなんです(笑)
自分らしく働けない職場にいる意味とは?となって。
お金を頂く身分としてそんな贅沢なこと言ってられないのかもしれないけど、働くのさ私です😇
自分に合ったところを自分らしく働いて会社にも貢献できたほうがお互いにいい!と無理矢理ポジティブに考えて今に至ります😇
私に「辞めすぎ!」と言われようと、働くのはわたし😇私が合わないとおもったら合わない!決めるんだ!と今の職場で新しく働いて……
もうようやく自分に合う職場みつけました👍️
本当に人も良いし、楽しく私らしく働けてて最高です。
すぐ辞めた職場もとてもいい経験になったから無駄にはなってないとおもうのでよかったとおもってます!
最初に「なんかいやだなー」とおもう自分の直感て私は合ってるとおもってるので!
何日だろうが、嫌なら辞めればいいとおもいます!
モヤモヤしたり精神やられるまで働いたら困るのは家族。そんな風になっても職場は、なにもしてくれません!
だからそんな情ももたず、早めに決断きたほうがお互いのためですよね。
だし、ほんと会社て入社しないとわかんないことだらけ!
-
March🌼
誤字だらけですいません💦↑
働くのは私です
周りに「辞めすぎ!」と言われようと
です🤣- 4月22日
-
ママリ
詳しく教えていただいてありがとうございます!
ほんとその通りですよね🥺
時間も勿体ないし、自分らしく働けるのが1番ですよね!!
入ってみないと分からないのもそんとそうですよね🤣
私もポジティブに考えます✨
辞める時電話でしたか?- 4月22日
-
March🌼
全て電話です👍️
パートなのですんなり辞めれましたよ!- 4月22日
-
ママリ
パートですもんね✨
私もその心持ちでいどもうと思います!!
ありがとうございます🙇♀️✨- 4月22日
ママリ
そうですよね🥺
この歳になってもすぐ辞めるとか…って思ったりもするのですが、ほんと時間も勿体ないですもんね!!
電話で辞める連絡しましたか?