コメント
ひまわり
我が家は2人とも3ヶ月になる前には、ぐっすり寝てくれてました☺️ほぼミルクだったのもあるのかもしれませんが本当に助かりました😂😂
ミルクティ👩🍼
3人共、完ミです!
上2人は1ヶ月健診後から。次女は2ヶ月になった日から夜通し寝てくれています🥹
-
はじめてのママリ
羨ましいです〜!!
- 4月21日
-
ミルクティ👩🍼
退院した日から、決まった時間に部屋を暗くしたり明るくしたりして、布団で寝てくれるようにしました🥹
- 4月21日
-
はじめてのママリ
夜はきちんと暗くするのが大事ですね!
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
完ミだったのもあるかもしれないですが2ヶ月くらいから21時~7時まで寝てくれてました😌
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ寝ますね!!
すごい- 4月21日
退会ユーザー
寝る前はミルクなので、子供2人生後1ヶ月から12時間とか寝てますよ😊
新生児からとにかくルーティンの徹底化、置けば寝る子にしちゃってます😂
-
はじめてのママリ
なるほど!!!
すごく寝ますね……
ミルク活用は良さそうです- 4月21日
ママリ
完母です!2〜3.時間起き健在で全然寝ません😱
完ミってめっちゃ楽なんだなってコメント欄見てびっくりです😅
-
はじめてのママリ
うちは混合なんですが完ミだとがっつり寝てくれるって本当なんだーと思いました!
- 4月21日
はちぼう
混合で寝る前はたらふくミルク飲ませてます!2人とも早くから夜通し寝てます😴
-
はじめてのママリ
我が家も混合なので深夜帯とかはもっぱらミルクですね🍼
でも3時間毎にきっちり起きるタイプなので笑
これから寝る時間長くなって欲しいです…- 4月21日
るるるみん
母乳よりの混合です。
最近は3時間おきに確実に起きます。。長男は完ミだったので8時間寝てくれてました。
次男は完母だったけど、起きたら添い乳で無理やり寝かせてました🤣
-
はじめてのママリ
完ミだと夜間ガッツリ寝てくれる子が多いのは本当みたいですね!
参考になります…- 4月21日
ちゃむ
上の子が1か月半から21時〜7時までぐっすりでした!完ミだったのもあるかもです💦
-
はじめてのママリ
なるほど!!
我が家は混合なので夜間のミルクは続けてみようと思います😂- 4月21日
-
ちゃむ
ただ下の子も完ミでしたが下の子は寝ない子で8ヶ月まで夜間授乳ありました😭
しかも一晩で15回ほど細切れで起きてました😭- 4月21日
はじめてのママリ
やっぱミルク飲ませてると寝つきはいいですよね😊
ありがとうございます