※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
家事・料理

冷凍の小籠包をフライパンで調理し、生焼けに気づきました。食中毒予防の対処法はありますか?

バーミヤン 小籠包 冷凍 加熱なしのものを購入し
先ほど食べました

蒸し器専用だったのになんの心配もせず
フライパンで調理して
食べ終わり頃に生焼けに気づきました

豚ひき肉です
加熱してなく生にので中心部まで火を通してくださいとかいてあるのも見ずに、、、

なにか、食中毒になる可能性が下がるような
対処法はありますでしょうか?


コメント

はじめてのママリ🔰

食べてしまったら、後は運次第だと思います💦
体調が良い日なら何事もなく終わることも多いかと!
気にし過ぎると精神面からお腹が痛くなることもあるので、あまり気にせず過ごすようにしてください😷

  • かすみ

    かすみ

    以前、牡蠣であたって死ぬ思いをしたので心配で

    自分でまいたたねですが
    ほんと過去の自分を怒りたいです😑

    • 4月21日