※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹がグーッと動く感じで固くなるのは赤ちゃんの動きか、お腹の張りか気になります。

1日に何回かお腹の中で何とも言えない感じなんですが、グーッと動く感じがしてその時にお腹が一瞬固くなります。(数秒ほど)
これは赤ちゃんが回転したり動いたりしているのでしょうか?それともお腹の張りなのでしょうか?

コメント

もゆ

数秒でしたら、赤ちゃんが動いているんだと思います🤍
段々と足とか腕がぽこっと出てくるので可愛いです😍

張りだったらキューーッとした感じになり、1〜2分くらいお腹の全体が硬くなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌✨
    張りのキューーッとした時は痛みはありますか?
    なかなか区別がつかなくて...💦
    医師には、これからはよく張るから横になって休んで治れば大丈夫とは言われたのですが、どちらにしても横になってすぐ治れば様子見でいいでしょうか?🥺

• 4月21日
  • もゆ

もゆ

痛みは少しだけあります!でも、26週の頃はあまりなくて、28週頃になってからいたたた…くらいの痛みはあります😭

私も医師からそう言われました!数分ほどの張りなら大丈夫みたいです🤍

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはあるんですね!😌ちょっと自分の体の観察をして痛みがあるかとか回数とか気にしていこうとおもいます🥺

すぐ治る張りなら様子見なんですね✨頻繁に続くようならまた病院にも相談してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 4月21日