コメント
ゆみママ
息子さんはにやる気はありますか?
そもそも本人にその気がなければなかなか覚えれません💦
娘にはキティちゃんの平仮名DVDをよく見せてました。
何か好きなキャラクターのDVDがあれば、もしかしたら覚えられるかもです。
月見大福
興味があるものを使うのがいいと思います。
ポケモン好きならポケモン図鑑とか、電車が好きなら電車の絵本とか。
でも、本人に覚える気がなければ何しても無理だと思います😂
そういう時はやる気になるまで待つのもいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ポケモン大好きです😊恐竜図鑑とか仮面ライダー図鑑、ウルトラマン図鑑は好きすぎて、平仮名ではなくそのまま姿見ただけで全部言えます😇
やる気あると思うのですが、勝手に覚えますかね‥。様子見も参考にします!
コメントありがとうございます😊- 4月22日
ゆんた
やる気にならないと難しいですよね💦好きな本とか見せてもダメですかね?
-
はじめてのママリ🔰
好きな本は図鑑とか、保育園から届く生活本とか色々用意しているのですが、静かにずっと読むのですが、いざ平仮名読んでみるように言ってもイマイチ😇
現在保育園のお昼寝時間が無くなり、その時間が本を読む時間なので、平仮名読めないとつまらないかなーと思って気にしてました💦- 4月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊本人にやる気は多分あります💪笑
ただやる気だしても、下の子が先に読んでしまう‥そして、下の子はママっ子で別の部屋にいけない‥行こうもんなら吐くほど泣く感じで💦
キャラもの好きなキャラクターたくさんあるので、DVD探してみます📀ありがとうございます!