コメント
nakigank^^
どれくらいの頻度で注意してますか?
また投げて注意したらお子さんの反応はどんな感じでしょうか??
個人的にはやってる限り、ママが構ってくれるので、さらにやりたくなってしまう恐れはあります。💦
ママリ🔰
うちもそんな感じです🥲
言葉も遅いしいろいろ心配になってます。
イヤイヤ期って言葉だけで済む問題なのか??って感じです😂
-
ぶどう🍇
こっちもなかなかしんどいですよね😥💦
- 4月22日
ぶどう🍇
最初に投げた時からずーっと注意してますね😥
それでも投げるから、
「次投げたら外に出すからね」
と言ってそれでも投げたら
抱っこして外に出そうとすると泣きます。(実際には出しません)
nakigank^^
あーなるほど〜
注意したときって泣きますか?
それともにやにやしたり、笑いますか?
もしかしあら構ってくれると思って、遊びの延長でやってると思います。💦
物を投げたらとにかく無視。
むしろ上の子と危ないから離れようかと離れたりして、離れてる間に良いことをしたら褒める。
些細なことなんでも良いので、褒めてあげて、また悪いことしたら無視、離れる。とかをして、意識の転換ができると、あー悪いことしても構ってもらえないからつまんない。
でも片付けたり、上の子にどうぞとか、良いことすると褒めてもらえると思えると、落ち着いてくると思います。
すぐに落ち着かないので、徹底が大事かな?と思います。☺️
ぶどう🍇
アドバイスありがとうございます😭
注意したときは泣きませんね。
「また、投げた!外に出す‼️」
と言って抱っこして玄関に連れて行くとようやく泣きます。
無視することもいいかもですね🥺
物を投げることに、いちいち私がキィーーってなってて😡
頭おかしくなりそうで💦
実践してみます(ง •̀_•́)ง
nakigank^^
あー注意して泣かないなら、全然怖くないんだと思います。(笑)
もう叱られ慣れてるので、何とも思ってないと思うし、むしろ注意されてウヒヒ😏って感じかもです。(笑)
なので、強制的にやってもたぶん慣れてきますし、むしろ反抗的になって、もっとエスカレートするかな?と感じます。。
なので、ひたすら無視して、悪いことするあなたに興味はない。
でも良いことすると振り向いてもらえるよって、訓練すればつまんないから落ち着くと思います。
とにかく徹底して、隙を見せないことがいいです!
イライラして叱りそうになったら、すっと視界から消した方がいいので、とにかく離れて見ないようにしてください。☺️