※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が商品を落とし、母親が私のせいにしてきた。元に戻してあげたが、変な母親もいると感じた。

さっき陳列された商品を男の子が何個も落としました
それを見ていなかった母親が私が通ったときに
「落とされましたよ」と言ってきました
自分の子どもが落としたのを私のせいにしてきて言い返すのもめんどくさかったので元に戻してあげましたが、世の中変な母親もいるんだなぁ〜としみじみ感じました😇

コメント

私なら、あちらのお子さんが落としてましたが、お母さんどこにいるんですかね??っていいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咄嗟で言えるのすごいです😆笑
    見習います✨✨
    私もママリさんみたいに言いたかったです🥹🥹

• 4月22日

ヤバめな親ですねー😅
わざわざ陳列された商品落ちてるからって、落としたかもしれない人に『落ちましたよ』なんて声かけないし😅
正直に言っちゃえばスッキリしたかもですねー😭💦私まで悔しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバめな親ですよねー😅
    普通声かけないですよね😅
    本当に大迷惑でした😅😅
    正直に言っちゃえば良かったですよねー🥲💦
    後悔です🥲🥲

• 4月22日
S

店内で子供フリーにしてて何か落下音したらパッと見るでしょうに…
そして、落とした瞬間見てないのに他人のせいに決めつけるのも意味わかんないですね…

あ、息子さんが落としてましたよ😳💡
と教えてあげたかったです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    本当に意味わかんないですよね…😭
    教えてあげたら良かったですね😅

• 4月22日
いつき

それ、たぶん見ていなくても本当は自分の子どもがおとしたと分かっていて、責任をなすりつけてきていると思います😇

イベント販売の企画展のときに、注意不足から陳列棚に体当たりしてきて、乗っていた商品がぶっ飛び、壊れたことがあったんです(一万円越えの商品で😇)

そうしたらその方、ちょうど真向かいにいた自分の息子に罪をなすりつけて。

「うちの子がぶつかってしまい、すみません、ほら、謝りなさい!!」

って怒ってきたんです。
でも、私はその子の隣にいたし、他のスタッフもそのお母さんが犯人だって分かってたので、キッパリと、「この子はぶつかってません。私が見てたので」と伝えると、なんかよく分からないことを叫びながら、子どもをおいたまんま去っていきました。

お子さんはかわいそうに、俯いて震えていたので、あなたはなにも悪くないよ、見てたから、ぶつかってないの知ってるからね、大丈夫、と伝えましたが、本当に、そういう時に罪を擦り付ける変な人っているんですよ…
いったいどの面下げて人のせいにしてるんだ?って言いたくなるような人が。

おそらくその男の子はいろんなスーパーでそういうことをやってると思います。

なので、その母親は気づいていると思います。

タイプは違いますがスーパーにいた放置子の女の子が、魚パックに指で穴をあけようとしてしたので注意したことがあります。

お子さん抱っこして拾いなおすの、大変でしたよね…

本当にお疲れさまでした🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな母親が世の中にいるんですね😣
    子どもになすりつけるなんてどうかしてますね😫
    本当にどの面下げて人のせいにしてるんだ!って感じですね💦
    本当変な人っていますよね…
    出産してから街中でママさんをみると自分と同じように頑張ってるママ!と密かに同志のような気持ちになってましたが、今回のことで変なママもいると気づきました💡
    もし次同じようなことが起きたらめんどくさがらずにちゃんと真実を伝えようと思います!👍

• 4月22日