※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道からリゾナーレ八ヶ岳へは羽田から飛行機で行き、電車かレンタカーがおすすめです。4歳娘と1泊で楽しめ、周辺に遊べる施設もありますか?

北海道からリゾナーレ八ヶ岳に行く場合、
羽田まで飛行機で行き、そこから電車もしくはレンタカーが無難でしょうか?!

また4歳娘と行くのですが1泊で十分楽しめますか?
周辺で帰る日に寄れる遊べる施設などございますか?

コメント

ハシビロ

1泊2日ですか?
移動ばかりで、折角のリゾナーレが寝るだけ旅行になると思います。

個人的には北海道→羽田、レンタカーで途中一泊、翌日リゾナーレ。
ですかね。
電車よりレンタカー移動のが楽かなと思いますが、割と距離ありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    距離感が全く分からずとても参考になります。2泊か3泊にして他のところも寄ってみようと思います!
    やっぱり羽田から割と距離があるんですね😭

• 4月21日
r

子連れで北海道からリゾナーレ八ヶ岳に宿泊をしたことがあります。電車や公共交通機関移動でした!
上記の方の通り電車でもレンタカーでも羽田からかなり距離があるので、一泊ではかなりきついです…
帰りも電車か高速バスで羽田まで行けますが、レンタカーの方が無難かなと思います🚗
ちなみに私は軽井沢に一泊し、国内最大のアウトレットに行きました!
リゾナーレ八ヶ岳はかなり田舎にあって周辺に遊べるような施設はなかったので、チェックアウト後もリゾナーレで時間の限り過ごしました✨
山梨市内に行けば色々施設はあると思います!