コメント
はじめてのママリ🔰
うちの親族に教員(公立)がいますが、働き出す前に必ずSNSは削除か個人が特定できないようにして非公開にするなどしてくださいと指導されてたそうです。
就業規則的なものではないと思いますしどちらかというと先生を守るためのルールかなと思いますが…
なにか大きなトラブルになってないなら報告とかいらないかなとは思いますが、今後もそういうことを送り合ったり(こんなこと投稿してたとか)するようなら先生のためにも一言伝えておいたほうが良いのかなとも思いますね💦
じゅんぴ
何のために報告するのでしょうか?😅
やばい書き込みがあったなら分かりますが、そうじゃないなら報告する必要はないかと…
-
カエデ
問題の多いクラスなので、それが発見された事によって生徒からその先生がからかわれたりしないかなと思って…💦
- 4月21日
ままり
感覚の違いはあると思いますが、クラスメイトが先生のSNSを見つけて嬉しかっただけだとしたら、面白がってやっていたとは言えないのかな?と思いました😊
私が学生の頃もSNSをしている担任がいましたが、フォローやフレンドになっていましたよ😊
先生だってSNSくらいするでしょうし、わざわざ報告する必要はないと思います。
強いて言うなら、個人情報を拡散するのは危険なことだと伝えた方が親としての説得力があると思いますかね👍
退会ユーザー
私も卒業してから先生がフェイスブックやってたー!と、グループLINEで送られてきたことありますよ!
悪意でというより、先生みつけた!懐かしい!って感じでした。別に何も悪いことではないかなと思います🙂
SNSに実名書いてる人は、誰かに見つけられるのは承知でやってると思います。
カエデ
先生もSNSとか全然やっていいと思うんですけど、長男のクラスって結構問題の多い子達が多くて、その先生が茶化されたりしないかな…と思って💦