陣痛の疑問です。8時から8分~25分間隔で子宮収縮と腰のだるさ下腹部の締め付け感があります。1分程度続き、呼吸で耐えられる範囲です。前駆陣痛でしょうか?
前駆陣痛なのか疑問です‼
今朝8時頃から、8分~25分間隔でバラバラですが今までにない子宮収縮と同時に腰のだるさ下腹部がぐぅーっと締め付けられる感覚が現れました。症状は長くて1分程度で終わるのですが、、繰り返しさっきから症状継続中です‼これは本陣痛ではなく前駆陣痛ですかね?!
何も症状無いときはけろっとしてますし、症状が出ても呼吸意識すれば全然耐えられる範囲です。
よければ回答よろしくお願いします!
- harutantan (7歳)
コメント
ポテトヘッド
間隔が不規則であれば前駆だと思います😌
だんだん規則的になってきたら陣痛です👏🏻
もぅ少しで赤ちゃんに会えますね✨今となっては懐かしいです。
頑張って下さい🤰🏻💕
まま
分数がバラバラなので前駆のようですけれども、本陣痛に繋がるかも知れませんね!陣痛には違いないと思います✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
とりあえず、横にはならずに!今のうちにお風呂に入る!そして、湯船にゆっくり使ってリラックスすると、子宮口の開きも促進されて安産につながるのではないかと思います!
ドキドキしますね(✿˘艸˘✿)✨💕
頑張ってください!!
-
harutantan
返信ありがとうございます‼ドキドキですが、これが前駆陣痛と分かるもので良かったです(笑)分からないかたも居ると聞きますし、辛い痛みになれば陣痛ですね‼
- 3月28日
sa
私も最初痛くてでも時間バラバラだしなーと思って頑張って耐えてたんですがその日の夜に感覚短くなって電話したら入院でした!
たぶん前駆陣痛だと思います😆
元気な赤ちゃん産まれるの楽しみですね!
頑張ってください💕
-
harutantan
返信ありがとうございます‼心構えします😁破水だとバタバタしそうだなと思っていたので、陣痛がくるまでのんびりしています‼
- 3月28日
ぽん
3日前に二人目を出産しました‼( ^∀^)
おそらく前屈陣痛だと思います。私も不定期な痛みが3日くらい続いて本陣痛に繋がりました‼( ^∀^) 私も動きすぎたため2週間早めに出てきてしまいました。 陣痛は止められないけど、前屈陣痛を本陣痛に移行させるのはもしかして防げるのかも?なので、遅く産みたいならノンビリですね✨
無事に出産されるのを祈っております( ^∀^)
-
harutantan
返信ありがとうございます‼明日が検診で、内診が恐ろしいです(笑)💦ゆっくりと過ごしておきます‼出産お疲れ様でした✨
- 3月28日
りらら☆
本陣痛だと、生理痛のような下腹部痛というよりも膣や肛門から何か押し出すような痛みもプラスされると思います😉
遅生まれ希望なら、まだ前駆であってほしいですねぇ😌
-
harutantan
返信ありがとうございます‼そうなんですね!参考にさせてもらいます😁
先ほどから少し間隔が延びてます。ほっとしていいのか、、(笑)まだ4日あると思うとすごく長く感じますが、もう赤ちゃんに任せるしかないですよね✨- 3月28日
えり
私も昨晩夜中から同じ状況で悩んでました!
昼過ぎから痛みがだいぶ引き、前駆陣痛だったのかな~って思いながら安静にしてます❗
長くても1分程度ゆっくり深呼吸して落ち着かせていました❗
harutantan
返信ありがとうございます‼今まで全く兆候がなかったので、びっくりです(笑)遅生まれ希望なのでお腹にまだだよーって語りかけています😁