コメント

はじめてのママリ🔰
私もその頃はなんっにもなく絶対予定日超過だ〜と思っていたら前日くらいから急に前駆陣痛来ましたよ〜それから本陣痛に繋がりました!😊

ゆん
前駆陣痛わからなかったです🤔
ちょっと痛い?みたいなのがたまにあるくらいで。
予定日超過で入院する2日前に内診して、翌日の朝にどんどん痛みがでてきて本陣痛に💡
41週1日でうまれました👶
-
mi
私もどこからが前駆陣痛ってカウントしていいのか分からず、これは痛いのか気の所為なのか?と思って過ごしてます笑
内診してから本陣痛に繋がる方が多いんですかね🤔
予定日超過しても大きくなりすぎないで欲しいなと思ってます😂笑- 8時間前

ママリ🔰
3人とも超過ですが、一度も前駆陣痛なかったです🥹おしるしもなかったですー!
-
mi
3人も!!尊敬します😭
いきなり本陣痛でしたか??- 8時間前
-
ママリ🔰
🥹♡
そうですね!急に本気出して来るタイプです😂1人目は10分間隔スタートでした!- 8時間前
-
mi
スタートダッシュだいぶ早めですね笑
いきなり覚悟決めないと、、、、🥲
どうせなら私もそれくらいがいいなって思っちゃいます笑- 8時間前
-
ママリ🔰
急なのでびっくりはしましたがそもそも超過なので「やっと来た!」ってなりました🥹終わりが早いので私は楽でした☺️- 6時間前

みーママ
1人目も2人目も前駆陣痛ありませんでした🙂
1人目は予定日2日前に陣痛が来て出産しました💡
2人目は37週の検診で2700gくらいでNSTで張りが1回しかなく先生に「まだまだ生まれなさそうだね。予定日ギリギリくらいになるかも」って言われたんですけど、その2日後に陣痛が来て出産しました!
私の感覚ですが、前駆陣痛よりも臨月にどれくらい動いたかの方が出産への影響が大きかったように思います♪
-
mi
結構前駆陣痛なしの方っているんですね😮
前駆陣痛来て本陣痛なのが当たり前なのかと思ってました💭
やっぱり適度に運動するのが大事なんですね😭頑張ります✊🏻- 8時間前

ママリ
前駆陣痛なかったです!
このままいったら予定日過ぎると思うよ〜って言われてたのに、予定日の1週間前にいきなり破水して、24時間経っても陣痛来なくて結局促進剤入れて産みました🥲
-
mi
いきなりの破水もびっくりしちゃいますね😵💫
陣痛来ないのも促進剤も辛いですよね😭
色々備えとかないとなと実感しました🥲- 8時間前

はじめてのママリ🔰
2人とも前駆陣痛なし、おなか張る感覚もなしで予定超過41w3dで促進剤でした!
-
mi
前駆陣痛来ない人意外と多いんですね!
やっぱり予定日超過は覚悟しといた方が良さそうですね、、、笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
1人目のとき、前駆陣痛ありませんでした。37週で破水から出産でした!
-
mi
破水したあとは陣痛すぐ来ましたか??
陣痛来ないとそれもそれで辛いですよね😵💫- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
24時間経っても陣痛来なくて、内診グリグリされて陣痛きました😢
- 7時間前
-
mi
内診グリグリ、、、恐ろしい😵💫笑
次の健診で内診あるからね〜って言われてグリグリだったらどうしようと今から不安です( ; ; )笑- 7時間前
mi
そうなんですね😮
トントン拍子に進んだんですね!
私もそうなるといいなぁ😭笑