コメント

ママリ
育児本を読む
というところがもう凝り固まっています。
育児本は例えばこういう事例がありました。の1片が書かれてるだけなので
それが息子さんに合う方法とは限りません。
そうではなくて
お母さんが息子さんを見ている中で
私が厳しすぎるのかもと思うのなら指摘することを減らすとか
自分が感覚で変わるしかないです。
私は育児本はおすすめしません
ママリ
育児本を読む
というところがもう凝り固まっています。
育児本は例えばこういう事例がありました。の1片が書かれてるだけなので
それが息子さんに合う方法とは限りません。
そうではなくて
お母さんが息子さんを見ている中で
私が厳しすぎるのかもと思うのなら指摘することを減らすとか
自分が感覚で変わるしかないです。
私は育児本はおすすめしません
「ココロ・悩み」に関する質問
10年近く前に別れた元彼が 忘れられずたまに夢で出てきたら嬉しくて 思い出すと泣けてくる時もあります。 別れた原因は私で、復縁は無理だと言われて そのまま終わりました。 この感情を持ったまま旦那と結婚生活を 送…
朝顔、枯れてきてしまってます、、 旅行に行く前の朝たくさん咲いてて元気だったけど ここ最近黄色の葉っぱで触るとポロッととれる葉 ばかりです。一応枯れてる葉っぱはとってますが どんどんダメになって行くのでそのう…
ホロコーストにあう夢を見て怖くて眠れなくなりました。夢の内容は自分がユダヤ人で、収容所に連れて行かれて自分の子供がガス室に送り込まれて自分はシャワー室に行きました。収容所内で出会った金持ちのユダヤ人お嬢様…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
んー、どうしたらいいですかね?感覚、難しいですね。
ママリ
ご自身が厳しいと思われるのはどんなところですか?
ママリ
子供がなかなか寝てくれなかったりするとイライラしてしまったりしますかね😂あと、イタズラとか怒ってしまったりします!
ママリ
言い方や伝え方が難しいので、そういうときの伝え方の本が知りたかったです!
ママリ
言い方というか、
子どもだと思いすぎずに大人とお謎と考えればいいと思いますよ!
大人だってねれないときは寝れないし、イライラされてもお子さんも困ると思います。
寝れるまで待つしかないし、寝れないなら寝る時間遅めるとか、、、
言い方というか、対応を考えてあげると良いかもですね
ママリ
そうですね😊ありがとうございました!