コメント

ママリ
育児本を読む
というところがもう凝り固まっています。
育児本は例えばこういう事例がありました。の1片が書かれてるだけなので
それが息子さんに合う方法とは限りません。
そうではなくて
お母さんが息子さんを見ている中で
私が厳しすぎるのかもと思うのなら指摘することを減らすとか
自分が感覚で変わるしかないです。
私は育児本はおすすめしません
ママリ
育児本を読む
というところがもう凝り固まっています。
育児本は例えばこういう事例がありました。の1片が書かれてるだけなので
それが息子さんに合う方法とは限りません。
そうではなくて
お母さんが息子さんを見ている中で
私が厳しすぎるのかもと思うのなら指摘することを減らすとか
自分が感覚で変わるしかないです。
私は育児本はおすすめしません
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生で、近所の友達や定期的に遊ぶ時、わざとお菓子を持たせない親っていますか?(気が利かないまたは、ケチで) 2人定期的に遊んでいるこがいて、aちゃんのお母さんは必ずお菓子を、みんなでどうぞ!など無いです。a…
3年生娘。 チックの原因はなんなんだろう🥲 家で厳しくしすぎ? 学校嫌? 友達? 毎日楽しそうには過ごしています🥲 目をぎゅっとつぶるのと ひどい日は首も一緒に動いてます、、 はあー、、原因もわかってあげられな…
女の子育児は男の子育児より楽って思われるのほんとに嫌。 うちの娘2人は結構大変。 買い物に行っても全く言う事聞かないで走りまわったり 勝手にどこかに行っちゃったり、大きな声をだしたり。 他の子はみんないい子に買…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
んー、どうしたらいいですかね?感覚、難しいですね。
ママリ
ご自身が厳しいと思われるのはどんなところですか?
ママリ
子供がなかなか寝てくれなかったりするとイライラしてしまったりしますかね😂あと、イタズラとか怒ってしまったりします!
ママリ
言い方や伝え方が難しいので、そういうときの伝え方の本が知りたかったです!
ママリ
言い方というか、
子どもだと思いすぎずに大人とお謎と考えればいいと思いますよ!
大人だってねれないときは寝れないし、イライラされてもお子さんも困ると思います。
寝れるまで待つしかないし、寝れないなら寝る時間遅めるとか、、、
言い方というか、対応を考えてあげると良いかもですね
ママリ
そうですね😊ありがとうございました!