コメント
ジジ
ホテル勤務です。
もしかしたら、ベッドを動かしてもらえるかもしれません。
ベッドを壁にベタ付けしてもらって、子どもを壁側に寝かせるか、ベッド2台をくっつけてもらって子どもを挟んで眠るか、ホテルに事情を話してみてはどうでしょう。
ホテルによっては、ツインのベッドサイズが、セミダブルだったりダブルだったりもします。
そのあたりも聞いてみてもいいかもしれませんね。
あとはダイアさんとお子さんの寝相次第でしょうか。笑
ゆあた
私もホテル勤務です。
上の方も書いてるように、大体のホテルのベッドサイズはシングルといっても一般的にセミダブルサイズくらいです。
なので家庭で使うシングルよりかは広いと思います(^^)
ベッドに添い寝が怖いというのはいつも添い寝ではないって事ですか(^^)?
狭さを気にしてるのであれば、ベッドサイズをホテルに聞くのが一番かと思います(・∀・)
それと、私の働くホテルでの話ですか、部屋のデザインによって壁にベッドをベタ付け出来ない部屋もあります(°_°)
ですがベッドガードを付けて対応してます(^^)
ベビーベッドは対象年齢を超えていると事故があっては危険なので貸し出ししないこともあります。
ホテルによって違いが様々なので事前にお問い合わせすることをお勧めします(・∀・)
-
ダイア
ありがとうございます😊
息子は大人用の敷布団に寝ております!1つの布団でさらに2人寝たことは最初からなく(^_^;)さらに、ベッドも未経験です。
さらに、動きが活発?で、寝相がひどく、窓側に転がってる時もあれば、私の方に進入してきて、私が端っこに寝ていたりします笑- 3月28日
ダイア
ありがとうございます😊
壁側につけていただくようにはしようと考えていますが、怖くて(^_^;)
追加料金払って下に敷く布団って、貸してくれたりするホテルはありますかね?(^_^;)
ジジ
和室のあるホテルなら、空きがあれば追加料金で部屋を変更してもらえるとは思います。
トリプル(ツイン+エキストラ)の部屋は、空きスペースにエキストラベッドを入れてあるので、布団を敷く場所がないと思いますよ。
ベビーベッドで対応することももしかしたら提案されるかもしれません。
いずれにしても、ホテルに相談してみるのが一番いいですよ!
ダイア
JTBでお願いする予定なので、どこまで可能か聞いてみたいと思います!