※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お金・保険

旦那の保険について質問です。同じ内容の保険を2つ契約することになったのか不安です。どちらも同じ種類の保険でしょうか?詳しい方、教えてください。

保険について質問です!

旦那が亡くなったときに毎月お金がおりるという収入保障保険に加入しました。

旦那はバツで、私と結婚する前に入ってた保険もあり、半年前に保険屋さんに見直ししてこの保険に入ったのですが、今ふと証券などをパラパラみてると、結婚する前に旦那が加入してる保険の内容の中にまた違う会社で家族収入特約、定額型と言う保険の種類に入っているようなのです。

これってどちらも同じ内容の保険の種類ですよね??

保険屋さんに見直ししてもらったのに同じような内容の保険をもひとつ契約します?(笑)
どうなんだろう。

詳しい方教えてくださいm(_ _)m

コメント

おってい

うちの旦那は結婚前入ってた保険めちゃくちゃでしたよ!ホントに損しかしてない!ってゆうやつで、保険屋にええようにされてたんやなぁ…と思いました。

出来るなら(^^)さんが一回見直してあげた方がいいと思います!それか2人でほけんの窓口とかで相談に行かれてはどうでしょう?(´▽`*)

• (^^)

(^^)

ですね!
    一度行って見ます!

• 3月28日
ママりん

もしかしたら、結婚される前に加入していた保険は解約済みということはないでしょうか?
解約しても、自分で処分しない限り証券は手元に残るので。

• (^^)

(^^)

証券なかったので見直しするのに新しく取り寄せたので、情報は新しいものなので間違いないと思います。。

一度保険窓口などいって見直しします!

• 3月28日
みか

私も1回、保険会社に勤める親戚にめちゃくちゃなのを入らされました。
保険の窓口や保険に詳しい人に相談したら「こんなにいる!?」って言われて…。
不安なら第三者に聞くのもいいかもしれないですね!