※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食に使う豆腐のペーストが固くなってしまいます。おかゆに混ぜると食べやすいですが、作り方のコツを教えてください。

豆腐のペーストがうまくできません😭
うたまるの本を使って離乳食を作っています。
電子レンジで加熱→裏ごししているのですが、ボソボソとした感じになってしまい、息子も食べづらそうです。
おかゆに混ぜたら何とか食べてくれました。
作り方のコツがあれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

その本は読んだことがないのでわからないのですが、豆腐と一緒にお水入れてチンするのでしょうか?お水入れてラップしないとボソボソなると思います🥹
いちばんはゆでるのがいいとは思います

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水が少なかったみたいです💦
    明日は茹でてみます!ありがとうございます!

    • 4月20日
三児ママ

手間ですが湯豆腐にしてからすり潰し→裏ごしすると食べやすいペーストなります🥹

電子レンジで加熱する時水多めに入れるといいですよ🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹でてから裏ごししてみます!!ありがとうございます😊

    • 4月20日
はじめてのママリ🔰

湯豆腐→ホイッパーでグルグルしてました💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり湯豆腐にするんですね!やってみます!

    • 4月21日