コメント
退会ユーザー
やはり
丼物
焼きそば
炒飯
カレー
などですかね(^。^)
みー
炊き込みごはん、チャーハン、オムライス、焼きそば、焼うどん、お好み焼き、ピザトースト、丼もの+汁物(味噌汁、コンソメスープなど)
一歳の子も同じものだとこんな感じですかね😊
-
のんみな
回答ありがとうございます😊
トースト系は飲み込みづらいのか食べやすいようにしてあげてるのですが、焼くのはまだはやいですかね?- 3月28日
-
みー
一歳なら食べれる子は焼いても食べれると思いますよ😄
少し硬くなるので嫌がる子もいるかもしれませんが💦- 3月28日
-
のんみな
さっそくやってみます😄
ありがとうございます😊- 3月28日
ぴよぴよぽん
私は平日学校に行き、息子は保育園行ってるので、息子の晩御飯は、日曜日に1週間分作り置きして冷凍しています❗️
うちの子の好きなメニュー載せますね😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
-
のんみな
回答ありがとうございます😊
愛情こもったご飯の写真までありがとうございます😊
作り置きいいですね〜
旦那に安心して頼めそうです!- 3月29日
のんみな
回答ありがとうございます😊
焼きそばもう🆗なんですね!
さっそくチャレンジしてみます!