※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅたろぅ
サプリ・健康

朝からだるく、いま熱を測ったら私が38.0度ありました!8ヶ月の授乳中の…

朝からだるく、いま熱を測ったら私が38.0度ありました!8ヶ月の授乳中の赤ちゃんがいます。早めに病院受診したほうが良いのか。いま行ったところでもしインフルだったとしても結果出ないのかな?とか思ったり…。皆さんならどうしますか?(´・_・`)

コメント

ayapyn

インフルエンザなら12時間待たなきゃなので
様子見ます(´・o・`)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

そうですよね!
    まだ行くだけ損かな?と思ったり(._.)ありがとうございます!

• 3月28日

夫が同じ状況だったとき、朝の受診で、午後3-4時以降にインフル検査してしてください、と言われていました!
かかりつけがあるなら、問い合わせてみた方がいいかもしれないですね!!

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

やはり時間経たないとインフル検査しても意味ないですものね!参考になります、ありがとうございます!

• 3月28日
shipo

同じく8ヶ月の娘がおり、旦那がインフルになり私も熱が出て、、、病院具合が悪かったのでその日に行きました(>人<;)しかしやはり結果はインフルではなく、その日は熱冷ましと風邪薬をもらいました。熱がもっとあがるようであればまた再度検査した方がいいという事で後日まただいぶ体調良くなりましたが薬をもらいがてら検査してもらいましたが、インフルではありませんでしたちゅたろぅさんもただの風邪の場合もありますがたぶんだるくてお子さんの面倒を見るのも大変だと思うので悪くなる前に病院行ってみてもいいかもしれません(>人<;)

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

経験談とともに教えていただきありがとうございます!
    いまのところ風邪症状はなく、熱とだるさだけなのですが(´・_・`)

朝よりはしんどくなってきました〜。

• 3月28日
しおぱんな

うちの旦那がインフルになりましたが、症状は頭痛と咳で高熱出てないのに検査したらインフルでした!
そんなこともあるので、早めに診断してもらっての方が良いかと!
インフルなのに風邪だと思って普段のように外出したら、他の方にもうつるので...

• ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

高熱じゃなくてもインフルエンザだったんですね!

当面の予定は全てキャンセルしました!夕方の診察ギリギリに行こうと思います。ありがとうございました!

• 3月28日
  • しおぱんな

しおぱんな

インフルじゃないといいですね!💦
    お大事になさってください(;_;)!

• 3月28日
  • ちゅたろぅ

ちゅたろぅ

ありがとうございます!

• 3月28日