コメント
ママリ
口うるさくしちゃうとどんどん反応しちゃうので、一旦言うのをやめてみてはどうでしょうか?
あと、ルールはきちんと守らせないとだめですね。
はじめてのママリ🔰
まだうちは4歳なので役ただずなのですが、子育て系インスタが好きでみまくってます☺️
昨日ちょうど小学生の反抗期についてみたんですけど「子供の人生は親の人生じゃない。宿題ができなくて困るのは親じゃなくて子供。ぜひお子さんは自分の人生の中でやる事・やらなきゃいけない事に気づいてください。もう好きにやらせてやったらいいんです。焦らせてやったらいいんです。その時にはじめてママがひと言、何か困った事や手伝う事ある?と聞いてみてください。」だそうです☺️たしかそんな内容でグッときました✨
-
ぽち
ありがとうございます。
そうですよね、子供の人生ですよね、先回りして心配してやらせるのでなく、子供自身が気が付くようにやらせたいと思います。- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も確かにそうだな〜って思います!実家にいた時はお母さんうるさいなって思って聞き耳持ちませんでしたが、家を出てからお母さんてこんなに大変だったの😱と。笑
お子さんも自分で困った時にきっと初めて「ママの言うとおりだった💦」と気づくと思います🫶
あと「宿題やったの?」より「今日は何があるの?」と質問した方が子供も自分でやる事を頭で思い出して整理できるのでいいそうです☺️
全部インスタからすいません😂- 4月20日
-
ぽち
ありがとうございます。
為になるお言葉ばかりです。- 4月21日
ぽち
一旦距離を取ってみます。
ルールを守るの基本ですよね。すみません。私もそう思うのですが、伝え方が悪いのか反抗されます