コメント
怪獣kidsのママリ
鈴とか音が出るおもちゃで一緒に遊んであげるとかどうですか?
赤ちゃんは今は音と見えてる世界だけでも十分毎日楽しいと今日NHKでやってましたよー😄
映像はNGです。
お母さんが歌を歌ってあげるとかしてあげるといいって👍
怪獣kidsのママリ
鈴とか音が出るおもちゃで一緒に遊んであげるとかどうですか?
赤ちゃんは今は音と見えてる世界だけでも十分毎日楽しいと今日NHKでやってましたよー😄
映像はNGです。
お母さんが歌を歌ってあげるとかしてあげるといいって👍
「寝返り」に関する質問
おむつのサイズアップについて教えてください! 今ハッキリとはわからないんですが、おそらく7キロはあるぽっちゃりくんです(6キロの子抱っこさせてもらった時より明らかに重かったので) 現状Sテープで2番に止めてるんで…
生後6ヶ月です👶今ベビー布団で寝てますがヘタってきたし 夜中寝返りや回転で布団から落ちるようになったので 大人シングルの布団にしようと思ってます! 寝室は賃貸で畳です。湿気が溜まりやすいので 立て掛けれる物を…
生後5ヶ月の赤ちゃん(次女)です。 先ほど長女4歳が私が側を離れた時に次女の腕を思いっきり左右に振って頭ごと勢いよく横向かせていました💦💦 布団に寝かせていた状態で、寝返りさせるような感じです💦 そしてうつ伏せに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり🐣
たしかに、音がでるものは
興味もちますね!
たのしいんですね。
娘はわりと反応うすいほうなので、
たのしいのかな?って考えちゃいます笑
映像とかは控えめにします!
怪獣kidsのママリ
色があるおもちゃを左右にゆっくりしてあげると見えてたら目で追ってくれます。
それだけでもいい刺激になるし、赤ちゃんは大喜びですよ😆
赤色、青色のおもちゃ
鈴でも目で追うと思います!音が鳴る方へ向いてくれると思います😄
ちょうどうつ伏せの話もやってました。
赤ちゃんが苦しそうにしてて可哀想に見えると相談されてて、
先生はうつ伏せさせてあげて欲しいと勧められてました😄
まぁ、まだ寝返りできなければ隣にお母さんがいる時限定になるかもですが😅
ままり🐣
追視あそびもいいですね、
おもちゃを変えたりして、やってみます🙋
自治体でもらった赤いガラガラあるので、それつかいます!
うつ伏せ、こちらが手伝わないとやらないので、もう少しやってみます~