子育て・グッズ 娘が38度の熱で、解熱剤を使うか相談中。症状は鼻水と咳。他に何かすべきか教えてください。 初めてのことなのでどなたか教えてほしいです 今現在、娘が38度の熱があります 午前中体温を計った時は36.7だったので昼寝から起きてから一気に体温上がったみたいです💦 一応、解熱剤を以前小児科にかかった時に頂いているのでそれを入れようなと考えてます 他にこれしてた方がいいとかあれば教えてください! 症状は鼻水、時々むせるような咳です 最終更新:4月20日 お気に入り 小児科 症状 熱 昼寝 体温 たこ焼き(笑)(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント mmm 水分取れてて寝れてるなら解熱剤は入れなくても大丈夫ですよ! 鼻水はこまめに吸ってあげて 咳が酷くなるようなら空いている病院に連れていきます! 4月20日 たこ焼き(笑) 早速のお返事ありがとうございます! 水分はとってたので座薬入れるのは様子見してみます! 冷えピタとか冷やすものもないのですがあった方がいいのでしょうか? 4月20日 mmm 脇の下をタオルを巻いた保冷剤で冷やしてあげるといいと思います! 冷えピタは窒息の危険もあるので無理に使わなくて大丈夫ですよ! 4月20日 たこ焼き(笑) なるほど!やってみます! ありがとうございます! 4月20日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこ焼き(笑)
早速のお返事ありがとうございます!
水分はとってたので座薬入れるのは様子見してみます!
冷えピタとか冷やすものもないのですがあった方がいいのでしょうか?
mmm
脇の下をタオルを巻いた保冷剤で冷やしてあげるといいと思います! 冷えピタは窒息の危険もあるので無理に使わなくて大丈夫ですよ!
たこ焼き(笑)
なるほど!やってみます!
ありがとうございます!