狭いから〜って断る理由になります?😅そのママ友の家は一軒家です。アパ…
狭いから〜って断る理由になります?😅
そのママ友の家は一軒家です。
アパートで下の階の人がとかなら分かるのですが、、、
上の子が赤ちゃんの頃からのママ友ですが、今4歳の次女が生まれた辺りから、うちは狭いから〜って毎回うちで遊ぶことになりました😓
結局すごい暑い時期とか寒い時期とか家になるじゃないですか?🥹
〇〇ちゃんちでもいいー?一緒に〇〇ちゃんちでご飯食べないー?と、毎月1〜2回くらいのペースで来ますが…
アパートに住むママ友もいますが、毎回うちで悪いからと来る時は飲み物とか色々持ってきてくれます
その子は4連の小袋のお菓子1つとか、自分の子供の分のお菓子とか持ってこない時もあります…🥹
前後の片付け、お菓子とか飲み物とか用意したり…
招く方って大変なのに誠意がないなぁとか、都合よく使われてるのかなぁって思ってしまいます
今日うちはパパ遅いから夜遅くまで大丈夫なんだ〜😊一緒にご飯食べよー!とかで結局19時過ぎとかまで滞在してる時もあって😅
うちは下の子年少だから昼寝なしだと18時〜19時にはぐずぐず…2人いるしあとがバタバタで大変
最初はいいよー!と言ってましたが、最近は〇〇時まででもいい?と断ってます😅
でも常識的に考えて他人の家お邪魔する時は17時くらいには帰りませんか?😂
自分ちのパパが帰ってこないからってお邪魔する身でその時間まで大丈夫と言えるのがすごいというか…
そんなこんなで最近フェードアウトしようかなぁと思うようになりました…🫨
共通のママ友でこの子からフェードアウトしたママ友がいるのですが(紹介した仕事の面接をバックれられた)
LINEブロックしたらSNSからしばらくしつこくメッセージが来たとのことで…フェードアウトできるのか?とちょっとこわい気持ちもあります😅
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
嫌だなーと思うことがあって
その本音を言えない人とはつきあわないようにしてます。どちらがわるいとかでもなく、やはり言いたいことを言えずに何だこいつみたいにおもいながら会うの時間のむだなんで😭
はじめてのママリ🔰
19時は勘弁して欲しいですね💦
下の子年少なら17時どころか16時でも良いくらいです。
しつこくされそうで怖いですが、その関係が続く方がもっと怖いので、私なら頑張ってフェードアウトします😨
ツー
人ん家には上がりこむのに、自分家(持ち家)は「狭いから〜」は理由になりません😂😂
良いように使ってるだけですし、気遣いもないのでフェードアウト出来たら徐々にして、少なくとも家で遊ぶのではなく、寒くても公園にしたら良いと思います🙆
o
非常識だなと一瞬でも思ったら、ずるずるしてると時間の無駄なので頑張ってフェードアウトしましょう!!
はじめてのママリ🔰
図々しい😟
家に呼ばない方はいますが、そういう方って誘わない限り家にはきません🤔
私もちょっと無理なタイプ😟
コメント