※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き♡
妊娠・出産

マタニティパンツで窮屈さを感じているので、旦那のボクサーパンツを履いています。同じような経験をされた方はいますか?不安です。お伺いしたいです。

恥ずかしい質問ですみません(>。<)
突然ですが旦那さんのボクサータイプのパンツ履かれてる方いらっしゃいますか?
私はマタニティパンツ持っているのですがゴムの部分がどうしてもお腹に跡がついてしまい窮屈さを感じるようになってきてしまいある日旦那のボクサーパンツを履いてみたらゴム部分が広くなっているため跡はつかなくてゆったり履けておりそれ以来旦那のボクサーパンツを履いて腹帯をつけてる毎日です(+o+)

マタニティパンツでゴム部分がお腹に跡がつくくらいになったりしてる方いらっしゃいませんか?

このまま旦那のボクサーパンツ履き続けてていいのか不安になってきてしまい質問させていただきました。

コメント

emeraldas

ローライズのマタニティ用ショーツが全然窮屈ではないですし、オススメですよ(^^)

♡百花mama♡

私履いてました!笑

私は出産2回目ということもあり、5ヶ月の時点で7ヶ月くらいお腹がでてました!
なので6、7ヶ月くらいまでは、上の方の写真のようなもの履いてましたが、元々お腹が張りやすいこともあり苦しくなってきたので、旦那のボクサーパンツ借りて履いてました!

その後、お腹が下がってきてからは、普通のパンティ(ローライズの)で出産直前までそれで問題なかったです!

nishimon54

旦那のボクサーパンツは履いていませんが、犬印というメーカーの腹帯一体型のボクサーパンツを履いてます。

すごく楽ですよ、お腹ももたつかなくて。犬印のサイトでセールしていて、写真のもの4104円が1500円でしたよ(^ω^)

なっちょん

UNIQLOのシームレスショーツがオススメです!!
私も妊婦の時お腹を締め付けるのが苦手で旦那の下着も試してみましたが、UNIQLOのシームレスショーツが一番心地良かったです(*^^*)

トマト大好き♡

ローライズということはやはりお腹まで隠れないのであとは腹帯でお腹冷えないようにするって事でしょうか?
西松屋とかに売ってますかね?

トマト大好き♡

このタイプはお腹まで隠れそうですね(^ー^)
でもボクサーパンツなんですね。
やっぱり旦那のボクサーパンツはやめて買いに行った方が良さそうですね…

emeraldas

はい、腹帯するのでお腹冷えません(^^)
西松屋で売ってますよ(^^)

トマト大好き♡

ユニクロでこのようなもの売ってるんですね~
ちょっと見てみます!

トマト大好き♡

♡百花mama♡さんも旦那さんのボクサーパンツ履かれてたんですね!
お腹下がってきてからは妊娠前に履いていた下着(ローライズ)を履かれてたという事ですか?
その場合は腹帯をしてお腹冷えを守ってたという事でしょうか?

♡百花mama♡

お腹下がってきてからはそうですね!妊娠前の普通の下着です!

妊娠してたときは冬の時期だったので、腹帯ではなく、伸びのいい毛糸素材の腹巻きしてましたw
あと外出時は、妊婦用のあったかタイツ履いてましたよ〜!
腹巻きの上にw

パイの実

うち付き合いだしてから
寝る時だけ彼氏のボクサー
履いて寝てるんで
妊娠してる今も全然普通に履いてますよ!
外出る時も履いてます(笑)
うちの彼氏お腹出てるんで
締め付けなくて楽なんですよね(笑)
しかも彼氏と仲いいのが
更に仲いい感じに思えるので
うちは妊娠中関係なく
履いてます(笑)

トマト大好き♡

そうなんですよね~
家の旦那もお腹出てるのでちょうど良いんです(^-^)
ゆったりとしてフィット感があるんですよね~♡