子育て・グッズ 家族で順番にインフルになっている症状ですが、お熱がなくてもインフルの可能性はありますか?要相談者の長男はだるさと鼻水、三男は微熱と元気、数日前から咳しています。 お熱なくてもインフルの可能性ってありますか? 今家族で順番にインフルになってるのですが 長男熱はないが少しだるさがあった、鼻水がすごい 三男昨日微熱あったが今日は元気 数日前から咳してる こんな感じです。 経験ある方教えてください! 最終更新:2024年4月20日 お気に入り 熱 家族 男 あめりかんどっく(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント ぽん 微熱でインフルだったことがあります! 高熱ではなかったので完全に盲点でした🤣 ただ、熱が出ないとインフルの検査はしてくれないと思います。 4月20日 あめりかんどっく そうなんですね… 月曜日娘病院なのでついでに診てもらおうと思います! ありがとうございます😊 4月20日 ぽん ちなみにインフルの薬は発熱後から何時間って決まってるので、月曜日まで待ったらその薬は処方できないので普通の症状に合わせた薬の処方になります。 うちの娘の時はもう時間経ってたし快方に向かってたので普通の風邪薬でした。 4月20日 あめりかんどっく 48時間過ぎてましたが次男はお薬もらえましたよ😊 高熱続いてたのもあると思いますが…💦 風邪薬だけでももらえたら安心するので行ってみます! ありがとうございます! 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめりかんどっく
そうなんですね…
月曜日娘病院なのでついでに診てもらおうと思います!
ありがとうございます😊
ぽん
ちなみにインフルの薬は発熱後から何時間って決まってるので、月曜日まで待ったらその薬は処方できないので普通の症状に合わせた薬の処方になります。
うちの娘の時はもう時間経ってたし快方に向かってたので普通の風邪薬でした。
あめりかんどっく
48時間過ぎてましたが次男はお薬もらえましたよ😊
高熱続いてたのもあると思いますが…💦
風邪薬だけでももらえたら安心するので行ってみます!
ありがとうございます!