あんぬ
元保育士です。
4月は年齢が低いほどキツイです。ほんとに踏ん張りどきですね!!
わたしは全員が同じ空間にいるのではなく、それぞれ先生と子供2人ほどで園内を散歩してました笑
Fy
去年0、1歳児8人担任でした☺️
もう順番に寝かすしかないので
おんぶ、抱っこで室内で寝かす人、
4人乗りベビーカーで散歩しながら寝かす人って感じで寝かしてました😅
慣れて寝れるようになるまでが
戦場のようですよね😩
はじめてのママリ🔰
月齢や食事のタイミングに分けていました!
お給食やミルク後、高月齢ちゃんたちはお布団、低月齢ちゃんたちは相席ベビーカーのようなのでテラスでユラユラなど…
4月に0歳児さん9人新入だと大変ですね。4月はそういうもの、と割り切って周りの職員たちを頼って良いと思います☺️
ママリ
保育園のやり方があるでしょうから参考にならないと思いますが、、、
慣らし保育中は保護者の復帰日によって、みんなバラバラのスケジュールにします!
なのでお昼寝開始もみんないっきにではなくバラバラです!
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
その子のリズムをみて寝かしつけの時間を若干ずらしてた気がします。といっても、そんなうまくいくわけもなく、一斉に眠くなったりしてましたけど😂
おんぶや抱っこをしたり、ベビーカーにのせてゆらゆらしたりしてました。ベビーカーでテラスを歩いたり、テラスがない時は部屋の中にベビーカー入れてゆらゆらもしてました😅
コメント