コメント
みかん
痒みがあるならカンジタの膣剤を入れる時に洗浄されますよ😊
はじめてのママリ🔰
膣洗浄ではないですが、デリケートゾーン用のソープで、コラージュフルフルというのがあるのですがそれはどうですか??
少し抗菌薬?が成分で入ってるみたいで、婦人科でも勧められました!
私もしょっちゅうカンジダなって薬塗っても痒みも匂いも治らなかったですが、使ってみたらけっこうマシになりました!✨
-
ママリ
コラージュフルフル買おうと思ってましたがあまりにも高すぎてとりあえずは赤ちゃん用のアラウの泡ソープで洗ってます!普通のボディーソープで洗うよりかは若干痒みもマシになったかな?程度ですが無香料だからかむわっとする臭いは全く治りません😭
- 4月21日
ママリ
錠剤はその日1回のみで効果出るものでしょうか?その後処方になるものなのか分からず...
みかん
1人目の妊娠後期にカンジタになり私の場合はしつこかったです😭
痒くて受診して膣剤を入れてもらって4日目くらいに少し落ち着いたと思ったら数日後またぶり返してまた膣剤入れてもらいました💦
塗り薬も併用しました。
結局3回入れてもらったと思います。
妊娠後期だったので1週間で検診行ってましたが急に我慢出来なくなって受診してました💦
結局出産前日に膣剤入れてもらって赤ちゃんが心配でしたが赤ちゃんは何もなく産んだらすっかり良くなりました😊
ママリ
私もしょっちゅうなります😭痒いのもしんどいですが、おりものが多すぎてトイレ行く毎にシート変えないとびちゃびちゃに湿ってるので汚いし臭いしで...😥とりあえず5月2日の検診までは薬で様子みて検診の日やってもらおうかと思います!