家事・料理 災害備蓄品としてペットボトルの水を備蓄していました。ただ、賞味期限… 災害備蓄品としてペットボトルの水を備蓄していました。 ただ、賞味期限がすでに2年きれているものがでてきました😭 夫は「水の賞味期限は飲めないということではなく、ペットボトルの中にある水が蒸発して2リットルを保てなくなる(減っていく)ってだけだから飲めるよ」と言っています。 私は賞味期限が切れた水は、加熱して使ったりその他洗い物などの生活用水に災害備蓄品としてとっておこうと思うのですが、みなさんならどう使いますか? 最終更新:2024年4月19日 お気に入り 生活 夫 熱 災害 みに🐶(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 取っておくなら 生活用水用にします! 賞味なので飲んでも問題ないとは 思うのですが心配性なので🥹 4月19日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント