コメント

m⑅*
私は無痛分娩してませんが、知り合いが無痛分娩で出産しました!
でも全く麻酔が効かなくて普通分娩と変わらなかったらしいです💦
そういうこともあるみたいですよ…

退会ユーザー
友だちが2人目無痛にしてました(^^)
いいタイミングで背中から注射して、陣痛は1人目のときより和らいだと言ってました。
和らぐだけでも体力の持ち具合が違うそうなので、産後の回復もよかったと言ってましたよ〜✨
-
ままり
私も周りが無痛多くて、産後が楽といってました✨
欧米は産後の母体回復の面などからほとんど
無痛で産むのが主流みたいですしね😊
麻酔ちゃんと効くといいんですが…
二年前に手術で下半身麻酔したときは
しっかり効いてました🙇- 3月28日

Dales
無痛でした。じっとしていられないくらい痛い陣痛を2時間耐えた後麻酔を打ってもらったらあっという間に痛みが引きました。本当に全く痛みが無かったです。なのでいきんで!と言われてもどこをどのようにいきんだら良いのかわかりませんでした(笑) 無痛を打ってもらったあと直ぐ分娩台に乗り数回いきんで出産でした。
ちなみに痛みには弱い方です。
-
ままり
そうなんですね✨
陣痛は2時間耐えたんですね(><)
私の病院は全くの無痛にはしませんって説明で、痛みを全部取ると力むタイミングわからないから…あと少しでも産んだ感覚を味わってほしいと…鼻から🍉ではなく鼻から🍋くらいだと思ってって言われました(笑)
私は痛いの本当に嫌なんで完全無痛にして欲しいです、無痛代お金払ってるし😨- 3月28日

✩sea✩
3人とも無痛分娩です^^*
最初から無痛なので、全然とまではいかないですが、麻酔が切れてくると、生理痛の思い感じで「イテテテテ」くらいで、ほぼ痛くなかったです!
私はいきむタイミングもちゃんと分かって、2人目3人目の時には「いきむの上手~」と言われながら、5回くらいいきんだらスルンと出てきて、会陰切開もしてないですよ^^*
私は生むのは何回でも良いけど、悪阻がキツくて、そっちの方が嫌です(>_<)
-
ままり
うらやましい~✨
私もゆゆさんみたいな感じで産めるといいんですが😌
会陰切開は、たまたましなくて済んだんですか?無痛にしたからとかは関係ないですか?
切りたくないなー(><)
痛みなくても力むタイミングわかったんですね✨- 3月28日
-
✩sea✩
1人目は会陰切開しました!
破水からの出産でなかなか本陣痛に繋がらず、これ以上は待てない(感染してしまう)という時には、既に疲れきっていて(^_^;)
無痛にしたからとかは関係ないと思います💦
3人目の時なんて、生まれる30分前までウトウトしてましたよ(o´罒`o)- 3月28日
-
ままり
やはり経産婦になるにつれて
生まれやすいんですかね✨
産まれる30分まえまでウトウトですか(∩˃o˂∩)♡私もその位の余裕がある出産が良いです~(><)!!- 3月28日

planet
促進剤をしてから、無痛の麻酔を打つまでが意外と長かったですが、産む間際の痛みはあまり感じませんでしたよ^ ^
2人目ができたとしても、間違いなく無痛でいきます。
-
ままり
陣痛は普通に感じましたか?💦
無痛がいいですよね✨
味あわなくて良い痛みは避けたい…- 3月29日
ままり
うわぁーそれなら最初から普通分娩で良かったですよね、お金払ってるのに(><)
麻酔効きにくい効きやすいはあると思いますが全く効かないっておかしいですね
出産に限らず、手術どうするんだろう…