はじめてのママリ
別居中です。
再構築も考えましたが、一度離婚を考えてしまったらどんどん旦那の嫌な部分が見えてしまって口をひらけば喧嘩ばっかり。
離婚を決断し、弁護士にお願いしました。その瞬間からほんとにストレスが無くなりました!!
もうこれで旦那のこと考えなくていいんや!!って思ったら心がすーーっと軽くなりました!
鴨さんの子供さんはパパ好きみたいなので、もし万が一離婚しても面会をさせてあげれば問題ないと思いますよ😄
まぁママ
ちゃんと養育費や生活費は入れてもらってますか?
旦那のこと許さなくていいです。その代わりしっかり養育費はもらう約束をとりつけてください。払う•もらう義務があります。
わたしも1歳?2歳くらいから親が別居、結果母子家庭になってますが、ものごころついてから親父のことなんて覚えてもないし興味もないです。なんなら養育費も払ってくれないひどい奴だったんで父親なんていなくて良かったと思ってます。
そのかわり母には女手ひとつでめっちゃ苦労させただろうけど尊敬してます。
娘さんも父親のこと今は好きなんだろうけど、いろいろわかってきたら父親なんてクソ、いらないってわかってくると思います。
コメント