妊娠・出産 生後2週間の赤ちゃんが5歳の兄と後頭部をぶつけたが、泣いていない場合、病院に行く必要はありますか。 生後2週間ですが 上の子(5歳)の頭と 赤ちゃんの後頭部がぶつかったんですが 赤ちゃんは泣いてなければ大丈夫なんでしょうか。 後頭部なので病院行くべきでしょうか。 最終更新:2024年4月20日 お気に入り 病院 赤ちゃん 5歳 夫 上の子 nami.(生後10ヶ月) コメント ママリ こっつん 程度であれば大丈夫だと思います。 よくベッドから落下して頭を打った後に泣かなかった場合は即受診と言われているので凄まじい勢いでぶつかって泣いてないなら病院受診がいいかと思います。 4月19日 nami. 長男が頭を上げた時に 抱っこしていた次男がちょうどそこにいた感じで勢いは良かったと思うんですがやっぱり病院いくべきですかね💦 4月20日 ママリ 病院に行っても落ちたりぶつかったりして24時間は経過観察になるので今のところミルクの飲みもよくご機嫌であれば大丈夫かと思います🙂 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nami.
長男が頭を上げた時に
抱っこしていた次男がちょうどそこにいた感じで勢いは良かったと思うんですがやっぱり病院いくべきですかね💦
ママリ
病院に行っても落ちたりぶつかったりして24時間は経過観察になるので今のところミルクの飲みもよくご機嫌であれば大丈夫かと思います🙂