コメント
🐈⬛ ͗
もうあげたものですし、お金を貰って売ったならまだしもタダで譲ったなら負担しません🥹
▶6人の怪獣
譲ったその日って考えれば主さん達が修理するべきかな、と思いますがタダであげたら自分達で払うべきだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
いつ壊れるかわらないよが、まさかの譲った日だなんて😂
そうですよね〜。
修理するかしないかは義妹夫婦が決めることですしね…- 4月19日
はじめてのママリ
私も上の方の意見に賛同です😂
いつ壊れるかわからないものをタダでもらって、それがその日に壊れたとしてももう譲ったあとですし知らないです😂
それをそちらが直そうが直さず新しいものを購入しようがそれはもらった側の自由だと思うので😅
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです😂
旦那がいい格好したいのかなと思ってます…
うちらも先月建売買ったばかりで、お金もないし😂
その修理代どこから出るの?って感じです…- 4月19日
2人のママ
今後も乗るなら妹が出すべきですよねー…
車検台も払ってて、自動車税も来るんじゃないですか?それを計算しても得してません?妹
-
はじめてのママリ🔰
完全な名義変更前なので、税金はこちらに来るので税金代はもらってます!
車検は半分以上残ってるし、ガソリンも満タンでしかもドラレコもそのままつけて渡しました笑
そのうち2台目購入予定で、ドラレコ渡したくなかったですけど、旦那がつけてやれよって言うので…
結局は妹にいい格好したいだけなのかなーと😅- 4月19日
-
2人のママ
はじめてのママリん
んー、折半にはできません?せめて。
じゃないと直すときにあれもこれもってなりません?笑- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですね😂
要相談ですね…- 4月19日
みんてぃ
廃車にするならその費用は負担するかもですが、直して使うなら負担しなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
廃車の予定ですが、廃車費用は0円のとこでみてました!買取みたいなかんじで、なので特別費用はないです
かかるとしたら事務手数料くらいなんですかね🤔- 4月19日
はじめてのママリ🔰
義妹だと思います。
そもそも
壊れるか分からないと分かっていたんだし
それで払うと今後も払わないとじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り😂
要相談ですね…
でも言われたところで払うお金ないのでどうしようと思ってるところです😢- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
もう一層のこと
「やっぱり乗り続けるのは厳しいから廃車にする」って言っちゃいたいですね🤔
なんか
色々面倒ですね😵💫
テレビとか机なら簡単にあげれるけど
車は命がかかるから
本当は廃車がいいように感じます😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
廃車する予定だったものを譲ったなら、廃車費用の相場と言われている額を渡しますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
むしろ買取という形で見積もりしてたので、費用は特別ないです😨
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
壊れたならごめんね、やっぱり処分しようと廃車にするかもです😂
修理費払ったり煩わしいので💦
それでも修理して乗るからちょうだいと言われるならどうぞってして修理費は義妹にお願いします。
-
はじめてのママリ🔰
ですね。
要相談ですね。- 4月19日
はじめてのママリ🔰
私も同感なんですが、
夫が俺らが出すもんだよねって言ってて…😅
可哀想ですけど、うちら乗らないのになんで出さないとなんだ?って思っていて😂
譲ったその日に壊れたなら俺らが払うべきだよねってことらしいです意味わからないですけど😂
🐈⬛ ͗
いやタダで譲ったってことは捨てたと同然ですし、壊れたところで直さないよねって話ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
修理して乗ります、修理代は出してください
はおかしな話ですよね💦
旦那もいい格好したいだけかなと
こちらは先月建売を購入したばかりで、お金もないですし😢