コメント

はじめてのママリ🔰
ナップナップのダブルショルダーのヒップシート持ってます!
3歳5ヶ月の今も現役ですよ😊
うちの娘は1歳から身長高かったので2歳前にはショルダー外してヒップシートだけで使ってます
ヒップシートも折りたたんでもかさばりますよ
ポケットの収納もほとんど入らないので収納は期待しないほうがいいです
私がアクティブでベビーカーだとエレベーター探したりが面倒なのでベビーカーはほとんど使ったことがなく、生後8,9ヶ月くらいからずっとヒップシート使ってます
今は16kg近くあるので長時間は使えませんが、逆にヒップシートなかったら短時間でも抱っこはしんどいので、ヒップシートあるだけで全然違いますね
らー
ありがとうございます!
荷物持ってる時とか歩き疲れて抱っこしてそのまま寝ちゃった時とかはショルダーあった方がいいのかなと思うのですが、大きくなるとキツくてという意見もあって悩み中です😣
はじめてのママリ🔰
昼寝させるときにショルダーあると楽でした
ただうちの子はかなり体力あって2歳2ヶ月には昼寝がなくなって
身長も高かったのでショルダーに入れると娘の頭が私のあごにぶつかるようになって2歳前にはショルダー使うのやめてました
小柄な子だと2,3歳でもショルダーで抱っこされてる子もいますよね
すごく疲れたときは今でも寝ることありますが、私は使い慣れてるのでショルダー無しでも昼寝させたまま歩けます
私は身長高くて力もあるので平気ですけど、小柄で力もないママだと大変なのかもしれないです
らー
そうなんですね、ショルダーあっても無駄にはならないかなと思うので購入検討してみたいと思います!
色々教えてくださりありがとうございます🙇♀️