コメント
おにく
臍帯取れたばっかりですか?
これぐらいなら消毒して様子見で大丈夫そうじゃないですか?(^ ^)
みゆ
もう治りましたか?じゅくじゅくはあまりいけないかなと思います(><)
中を開くと、白いピコピコする丸いものはありますか?
それがあるのであればそれが、じゅくじゅくの原因です!
普通は白いピコピコから一緒にとれるんです(><)
病院に行ったら、白いピコピコを糸などで縛って取ってもらえますので、取らないとじゅくじゅくが無くならないです(T_T)(赤ちゃんには痛くないです)
白いピコピコが無いならへその緒の、消毒液を持っておられますか?
このオヘソの中をきちんと開いてお風呂上りに消毒用エタノールの付いた綿棒でしっかり消毒して下さい!
その後に、乾いた綿棒でしっかりと水分を取って下さい!
白いピコピコって表現がわかりずらくてすみません(笑)開くと、奥に白くて丸いものがピコっと、ついている場合があります、、
うちの息子がそうでした!
エンドウ豆
土曜日の朝取れたばっかりなのですが、へそをちょっと開くと白濁した黄色い塊があるのですが、、(;´д`)
おにく
取れたばかりは皮膚が薄いので、出血しやすかったり、大人でも怪我したときにでるジュクジュクした液(正式にはなんて言うんだろ...?)が出やすかったりすると思います。
塊は無理に取らず、普段はヘソも触らず、お風呂に入ったときにふやかしてとってあげればいいと思います。
清潔にして乾かしてあげれば、じきに良くなると思いますよ(^ω^)
エンドウ豆
ありがとうございます❗
見たことないものにメチャクチャ焦ってしまいました‼