旦那の親と同居している方が、子供と一緒に実家へ泊まりに帰る頻度や感想について相談しています。同居2年目で初めて子供と泊まりで帰り、家族の歓迎に感動したそうです。
旦那の親と同居している方。
子供+自分だけ(旦那は抜き)で実家へ泊まりで帰ったりしていますか?
月何日くらいのペースで泊まりで帰っていますか?
同居初めて2年。結婚し家を出てから昨日用事がありどうしても泊まらないといけなくなり初めて息子と二人で泊まりで帰りました(遊びには月2くらいで帰っています。車で1時間程の距離と近いです(^_^;))。今までは義両親や旦那に遠慮して泊まりなんて考えてもいませんでしたが、いざ泊まりで帰ると私の家族みんな嬉しそうにしてくれて、そういう事も大事なんだなと改めて思いました。
むしろ、こっちの家に帰ってきたくなくなりました..笑
- るる(7歳, 8歳)

退会ユーザー
私も実家へは車で1時間程度ですが、月に1回、2〜3日泊まりに帰っています☻
旦那も、休みの日、1人の時間が欲しいとの事なので、お互いのリフレッシュのために帰ってます☆
仕事復帰すると難しいかもしれませんが、今は同居のストレスから解放されるので助かってます\(^o^)/

ひーこ1011
今帰ってきてます!
旦那がバンドの練習に行く日は帰るので、月2は帰ってます(◍•ᴗ•◍)
旦那の仕事の関係や義母がインフルになった関係で、3週間滞在してます(笑)

みぃ
実家が同じくらいの距離です!子ども生まれたというのもあるので、月1(2、3泊)しますよ!

さや☆たん
うちは旦那が夜勤の時などに月に一回実家に泊まりに行ってます😊
土日に行くとじじ、ばぁばも喜んで色んなところに連れて行ってくれます。

ミー
結婚して7年。結婚と同時に旦那の実家で同居しています。
私も実家から1時間ちょっとの所に嫁ぎましたが、1人目の時の育児休暇中は、2週間に一度泊まりがけしたり。しかも2泊〜3泊だったり( ̄∀ ̄)自分の親を頼る方が楽だし、親も孫に会えると嬉しそうで頻繁に帰りたかったですね☺︎
ただ、子供が増えると、泊まりがけの荷物が大量で、だんだん面倒になったり…笑
仕事もしているので、週末の休みに、子供達を保育園にお願いして、私1人の時間がほしかったり…と徐々に、盆と正月以外の帰省は、間隔が長くなっても平気になって。私の場合は、実母がその気持ちも理解してくれるので、ありがたいな♡って。それでも実家に帰るスパンは2か月に一回とか。2か月帰らずにいると、旦那の親が、実家連れてって会って来たら〜?おっきくなってビックリするかもよ〜‼︎と帰省を促されたり(゚∀゚)笑
ダラダラと長くなってしまいましたが、子育ては1人ではできない‼︎と割り切って、mtaさん、妊婦さんだし、今は実家、旦那の家族、全てを巻き込んで、育てましょ♡応援しています‼︎

退会ユーザー
高速使って車で2時間の距離ですか、月1ペースで2泊か3泊します!
両親はとても喜んでくれます(^^)
先日用事があり2週連続で帰ったら、義母には微妙な反応されました。
でも旦那がいいって言ってくれたので全然気にしてません( ^ω^ )笑
息抜きは必要です!!!
コメント