お金・保険 いま旦那の社会保険の扶養です。旦那の退職が3月で4月から私だけ失業手… いま旦那の社会保険の扶養です。旦那の退職が3月で4月から私だけ失業手当を受けるので、国民保険の手続きをしにいくのに、なにが必要ですか? 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 保険 旦那 扶養 退職 失業手当 まぁあ コメント なーな♪ 旦那さんの扶養を抜けた証明の書類と、雇用保険受給者資格証、身分証明書、印鑑だったと思います。 3月28日 ななこ🌼 横からすみません! たしか一緒に年金の手続きもするので、年金手帳も必要です! 3月28日 なーな♪ そうですね!年金の手続きもなら、年金手帳もですね! 3月28日 まぁあ ありがとうございます!助かりました(=´∀`)人(´∀`=) 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななこ🌼
横からすみません!
たしか一緒に年金の手続きもするので、年金手帳も必要です!
なーな♪
そうですね!年金の手続きもなら、年金手帳もですね!
まぁあ
ありがとうございます!助かりました(=´∀`)人(´∀`=)