子育て・グッズ 離乳食後、口の周りが赤くなることがあるのですが、アレルギー反応なの… 離乳食後、口の周りが赤くなることがあるのですが、アレルギー反応なのでしょうか? ただ口の周りに食べ物が付いたから荒れただけなのか判断に迷います。 他のところは赤くなってないです こないだはバナナ食べてこんな感じになり、今日は初めてツナ缶を食べました 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 離乳食 食べ物 バナナ ママリ(6歳, 8歳) コメント はるにゃん んー、病院に行かないと正確なことは 分からないとは思いますが うちの子はヨダレなどでよくそんな感じに なるのでアレルギーではないかと思います😌 3月28日 ママリ 15分後には赤みなくなったのでやはり荒れてとかかもですかね(>_<) よだれでそんな感じになると聞いて安心しました✨ ありがとうございます😢✨ 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
15分後には赤みなくなったのでやはり荒れてとかかもですかね(>_<)
よだれでそんな感じになると聞いて安心しました✨
ありがとうございます😢✨