※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

25週目の健診で503gで小さめと言われました。同じ時期の体重を知りたいです。

25週目1日の時に健診に行ったら503gでした。
小さめと言われたのですが調べるとかなり小さいように思えます。。
皆さんはこのぐらいの時、何gありましたか??

コメント

みりん

まだ25週には満たないですが、21週で365g、平均より小さめと言われました👶「大きすぎたら産めんから小さめで良かった」と言ってしまった😂w

• みさ

みさ

どっちかというと確かに小さめの方が嬉しいのですよね!
    でも22週時に420くらい?で3週間で100も増えてない状態だったので心配になって、、

• 3月28日
miem

私は25wで900g近くで、平均よりちょっと上と言われました!
参考に日本産科婦人科学会の発育曲線をはっておきます😊
こちらを見るとみささんベビーは小さめではあるものの、誤差もあればそこまで気にせず、これからの発育次第なのではと思います😄

• みさ

みさ

わざわざグラフまでありがとうございます!!
    確かに一番下の曲線くらいですね!
    これからちゃんと成長していくことを祈ります>_<

• 3月28日
みゆ

昨日25w3dで検診に行ってきました!
うちの子は824gもありました😅
週数通りのようです🤔
先生に特に何も言われていなければこのまま様子見で大丈夫だと思いますが、小さいと心配になっちゃいますよね😢
私は自分が小さいので大きくなってしまったら産めるか不安もありますが😅

• みさ

みさ

週数通り羨ましいです!!
    これからしっかり成長してくれればいいのですが>_<
    大きすぎても大変ですよね💦

• 3月28日
  • みゆ

みゆ

娘の時はずっと小さめで、39週で出産しましたが2300gでした😫
    でもすごく元気だったので、小さめちゃんでも元気なら大丈夫だと思いますよ(*´`)
    今でもおチビですが、元気いっぱい走り回ってますし泣き声も人一倍おっきいです😂😂

• 3月28日
  • みさ

みさ

そうだったんですね!
    でも元気いっぱいで良かったです💕
    私も小さいから赤ちゃんも小さめなのかな?
    次の健診までに増えてるといいな>_<

• 3月28日
  • みゆ

みゆ

結構ママが小さいと赤ちゃんも小さめな事は多いみたいですよ(*´`)
    私も娘の時に、ママが小さいから小さめちゃんなのは仕方ないねって言われてました(><)
    次の検診ドキドキですが増えてるといいですねヽ(*^^*)ノ

• 3月28日
めるく

私は22wの検診の時に670gで大きめだねって言われました。

• みさ

みさ

大きいですね!
    すくすく育っていて羨ましいです💕

• 3月28日
り

24wで600gぐらいだったような曖昧ですが小さめだねって言われました!!

私も調べてかなり小さめで心配でしたが先生には順調と言われましたよ(≧▽≦)

• みさ

みさ

心配になりますよね>_<
    ちなみに小さめと言われて気をつけてることとかはありますか?

• 3月28日
  • り

気を付けてることはないです😢
    もう大きめ小さめは赤ちゃん次第なので多少の誤差もあると思うので
    そこまで気にすることないですよ💗

先生には何も言われなかったですか?

• 3月28日
  • みさ

みさ

小さめだけど血液?ちゃんと流れてるし大丈夫としか言われなかったです。
    その時はそんなに心配してなかったのであまり質問しませんでした💦
    気にしないようにします!
    ありがとうございます!

• 3月28日
ママリ

23wで子供が770gで標準より大き目と言われました🐤🍎
安定期迄は相当小さ目だったのでいきなり大きくなり少し心配です😅
何やらブドウ糖が子供を大きくするらしく、妊娠してからやたら果物が好きになりたくさん食べてたら大きくなりました💦

• みさ

みさ

心配になって調べてたら朝フルーツを食べるのがいいと書いてありました!
    ブドウ糖が関係しているのですね!
    たまにしか食べてなかったのでもう少し食べてみようと思います💕

• 3月28日
ジジ

今日の検診25w3dで890㌘と言われました。
標準だそうです。