旦那の悪い癖でイライラしています。身の回りの管理、片付けができませ…
旦那の悪い癖でイライラしています。
身の回りの管理、片付けができません。
起業しており、仕事関係の書類が多いのですが、帰宅していろいろ書類を見た後、そのままでいくら言っても片付けることができません。
仕事関係以外のペットボトルやらもそのまま。
わたしがぶち切れると少し片付けますが、その日だけです。
わたしは間もなく産休に入るので、このリビングにいる時間が多くなると思うと、せっかくの休みもイライラして全然休めなそうです(;_;)
わかってくれるまで言い続けるのか、諦めてわたしが片付けて自分がイライラしないようにするか…
どっちがいいのでしょう?
同じような方いらっしゃったら教えてください。
- めぐ(7歳)
コメント
あち
ウチの旦那さんも似たようなものです…(´Д`)ハァ…
全て私に丸投げ…ただ、このタイプ…
自分で片付けないから代わりに片付けたら片付けたで、何が何処にあるか分からないから、逆ギレ…(´^ω^`)ブフォwwwwwwww
なので、私は諦めて片付けない!の選択肢を選びました✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و笑
無くなっても汚れても自分の責任で(๑´ㅂ`๑)
るう
うちの旦那も片付けられないです(^^;
出したら出しっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなしです( ̄▽ ̄)
片付けてくれないのを見てたらイライラするので旦那が出したら無言で片っ端から片付けます(`・ω・´)笑
ずーっとやってたら、気付いたら私が片付け始めたら片付けるようになってました( ̄▽ ̄)笑
時間はかかりますが、無言の圧力が一番効くと思います(*^^*)
-
めぐ
思い切って片付けたら、すごくスッキリしました!
旦那も片付いたところを見て、仕事の整理用の机を買いたいとか…
買ってちゃんと活用してくれればいいのですが…
またイライラが爆発したら目の前で片付けてやろうと思います!- 3月29日
チョコレート
わたしは専業主婦なのであまり苛々しませんが仕事してたママさんなどは苛々しますよね!わたしならわかってくれるまでいい続けます(;_;)
-
めぐ
性格的に継続性に欠けているので…笑
言って片付けても翌日には元通りなんですよね(;_;)- 3月29日
ひびき
うちもおんなじです!
書類や仕事関係のもの、プライベートのもの、ごちゃごちゃリビングに置かれてます。
ペットボトルも飲み終わったら、その都度捨てたらいいのに、何本か溜まってからじゃないと捨てません。
イライラもしますが、無視です!見ないふり!
早く広い部屋に引っ越して、旦那だけのスペースを確保してあげたい!
-
めぐ
旦那さんのスペースを確保してあげたいなんて、優しいですね♡
ちなみにうちの旦那は自分の部屋持ってるのに、このありさまです…- 3月29日
退会ユーザー
うちのも似ています…
洋服せっかく畳んでも適当に積み重ねてしまって
寝床別で旦那はリビングなのですが
リビングに収納ない為シルバーラックに
布団やタオルをしまうようにしていますが
布団はきちんと畳めない(枕挟んだまま畳む)、
きちんと綺麗に充電器などを整頓して
かけておいても翌朝にはそのラック内で
ぐちゃぐちゃにしてあるなど…😩
だらしなくて嫌になりますよね💦
うちの場合はキレても治らないので
ぐちゃぐちゃにしてた物を一時的に隠して
旦那が探し始めたら投げつけて『俺の〇〇知らない?とか聞くならちゃんと片付けろ』
と言ってました!
が、これも治らずでもう諦めて放置です。
どうしても気になるのであれば自分で片付けるしかないですよ、多分💦
-
めぐ
お互い性格的に汚くても気にならない旦那みたいですね笑
うちの旦那は、必要なものがまわりを見てすぐにわかるようにそのまま置いてるって言ってますけど…
その割にケータイやら財布やら忘れ物はしょっちゅうです笑- 3月29日
そらママ
同じです😅
旦那さんボックスを作ってみては?
旦那服、旦那必要書類、旦那いらない書類、時計やスマホなど小物ボックス
うちは作ったら、とりあえずその中には入れてくれるよーになりました!まぁ整理しないとそのまま溜まってくのですが😅でも散乱してるよりはましかなと。
-
めぐ
ボックス作ったんです!
小さいものですが、書類用と小物用を…
ただそのボックスも満パンになり溢れており意味がなくなっておりますー(°_°)- 3月29日
めぐ
思い切ってわたし片付けてしまいました!
そしたら今朝、◯◯どこだ〜って言ってましたよ笑