浅草でのキャリーケースの保管方法について教えてください。
東京住まいの方教えてくださいm(_ _)m
今月末に親戚の結婚式があり東京へ家族で一泊二日で行きます。
帰る日の2日目に宿泊先の品川から浅草へ行き、観光してから羽田空港へ行き帰る予定です。
そこで疑問なのですが、浅草観光中にキャリーケースはどうしておくのがベストでしょうか?🤔やはり浅草に着いてからどこかコインロッカーに預けておくのが無難ですか?その際コインロッカーは駅にあるものでいいでしょうか?💦時期的に連休に入ってる人もいると思うので、駅のコインロッカーいっぱいかなと心配もしております😣
田舎から行くものなので、初めての東京でお恥ずかしながらどえすればいいのかわからないです😭どなたか教えていただけると喜びます🥺
- Ri-.(妊娠16週目, 6歳)
コメント
ワッフル
浅草駅、コインロッカーはありますけど浅草はいつも人が多いので埋まってる可能性も全然あると思います…🥺
品川⇔浅草も1本で行けますし、品川から羽田空港も1本で行けるので私だったら手間にはなりますけどホテルに預けて行くかもです🥺それか送ってしまうのもよいかと!
退会ユーザー
平日ですか?
平日ならまだ少し空いているかもしれません。
土日は想像をしている以上の混雑だと思っておいた方が!
また、食べ歩き類も売り切れ等すぐ出るので早めをお勧めします。
-
Ri-.
ありがとうございます!
日曜日です💦やはり混雑しますよね😣ロッカー空いてない可能性も全然ありますよね😵💫
朝早めに着いておくのがいいですね!
もし雨だった場合、オススメな観光場所ってありますか?🥺- 4月19日
-
退会ユーザー
海外旅行できている方もとてつもなく多いので、ロッカーは空いてないと思って行った方がいいかと思います。
観光場所って浅草でですか?- 4月19日
-
Ri-.
そうなのですね💦教えてもらっといて良かったです🥺
浅草じゃなくても、品川と羽田空港から離れてなければどこでも大丈夫です🙆- 4月19日
-
退会ユーザー
晴れてたら、せっかくなので浅草から徒歩でいける合羽橋に行っても女性は楽しいと思います。
あとお子さんは浅草金魚すくいや花やしきで少し遊べると思います。
雨だったら、浅草は室内あまりないので、スカイツリーのソラマチが近くて時間潰せるかなと思います。
あとはキッザニアとか…。
品川でランチブッフェとかも、雨ならいいかもです。
品プリと、ザクロというお店が私はおすすめです。- 4月19日
-
Ri-.
おぉー✨たくさんありがとうございます🥹調べてみます🌟!
丁寧に教えてくださってありがとうございました🙇♥️- 4月19日
Ri-.
ありがとうございます!!
やっぱ多いんですね、浅草🥺
ホテルに預ける手もありますね!たしかに💡