スモールマム
一昨年くらいの話になりますが、保育士資格を取りました。
通勤に電車を使っていたので、電車に乗っている間だけ勉強しました。
チリツモ勉強です。
短時間を回数で稼いで勉強していました。
akane
息子が寝ている早朝の時間、それから休日は半日ずつ子供の担当/1人の自由時間を夫と分けているので、その時間に勉強しています。朝、集中が切れる時はお腹が空いている時なので、朝食を食べます。それ以外は時間自体が限られているので集中力が切れることは今のところないです。
スモールマム
一昨年くらいの話になりますが、保育士資格を取りました。
通勤に電車を使っていたので、電車に乗っている間だけ勉強しました。
チリツモ勉強です。
短時間を回数で稼いで勉強していました。
akane
息子が寝ている早朝の時間、それから休日は半日ずつ子供の担当/1人の自由時間を夫と分けているので、その時間に勉強しています。朝、集中が切れる時はお腹が空いている時なので、朝食を食べます。それ以外は時間自体が限られているので集中力が切れることは今のところないです。
「共働き」に関する質問
朝は熱はなかったものの「エラい(しんどい)」と言っていたので、そのことを園に伝えました。 その時、園長先生からは「こまめに体温を測って様子を見ます」と言われたそうです。 夕方迎えに行くと、「エラい、歩けない…
楽をしろ、楽した方がいいじゃん、と言い子供を預かってもらいたがる夫にイライラします。 3歳半の一人っ子の娘がいます。日常は10対0で我が家は家事育児は私の役目になっているのと、私自身も娘が可愛い故に大変ながら…
小学校高学年の頃、我が家では先に家に帰った方が洗濯物を取り込むというルール?があり、私が忘れて取り込んでいなかった時に母からかなり怒られ遊びに行くなと言われていたのですが、割と普通のことなんですかね? 自分…
お仕事人気の質問ランキング
コメント