※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

桁違いに多くの回答をする方々の意図や背景について気になっています。アドバイスや意見の伝達、資格や経験談が影響しているのでしょうか。

ここって桁違いで回答してる方いるじゃないですか?
質問数回に対して回答だけ何千とかです。
それってただただアドバイスしたい?自分の意見はこうだよって伝えたい?資格を持ってる?経験談が役立てばいい?
どんな感じなんでしょう?
ふと気になりまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の意見や経験が
誰かの役に立つならと思って
回答してます🙇‍♀️💦

はじめてのママリ🔰

このアプリで私の悩みなど投稿して、かなりコメントに心が救われたので、
私も誰かの役に立てればいいなって思ってます。
時間がある時、目に止まって答えられる物にはコメント残そうと思ってます!

ママリ

上に同じく!
1人目のときはたくさん質問し聞いてもらったので、今はこの経験で誰かの心も軽くなれば…!って思いです。

はじめてのママリ🔰

誰かの為になれればいいな、と思うし
単に夜寝れないときに話し相手が欲しくて回答しまくってるときもあります😂

はじめてのママリ🔰

自分も質問してますが自分の質問は消してます!
あと、子育て中で夜中に暇な時とか誰かと関わりたくて回答しまくってる時もあります!

ままり

正直暇つぶしです💦
もちろんアンチとかマウントとかはとらないようにしてますが

はじめてのママリ🔰

第一子、神経質な性格もあって、ガルガル、若干鬱っぽくなってたときもこちらで質問してかなり救われました!
なので今度は私が誰かのホッと落ち着く拠り所になれたならと思い回答しています。

私の回答数みたらドン引きですよね…🤣