その他の疑問 小学校にPTAがない場合、親の手が必要な活動はボランティアで補われることがあります。PTAがないメリットやデメリットについて知りたいですか? お子さんがPTAの無い小学校に通っている方いますか? 通う小学校がPTAが無いみたいです。 それはとっても嬉しいのですが、その場合どうしても親の手が必要な場合はボランティアを募る感じになるのでしょうか? やっぱりPTA無いと良いですか?無くても問題ないですか? 最終更新:2024年4月18日 お気に入り 親 小学校 ママリ コメント 退会ユーザー PTAないです(^^) 大体メール配信で ボランティアを集めてます👍🏼 PTAなくて楽です最高です😂 4月18日 ママリ 私も聞いた時最高ー!!!と思いました😍 ボランティア集まるのでしょうか? 誰も集まらなくて行事がショボくなる…とかにならないのかなと思って😳 4月18日 退会ユーザー 特に何回も同じことで ボランティアの 配信がないので きっと集まってるんだろうな!って感じです🫣💗 4月18日 ママリ 素晴らしい😭✨ 私も強制じゃなくて単発ならできる時はボランティアやろうって思えるから、そんな感じで集まるのかな✨ ありがとうございます〜! 4月18日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も聞いた時最高ー!!!と思いました😍
ボランティア集まるのでしょうか?
誰も集まらなくて行事がショボくなる…とかにならないのかなと思って😳
退会ユーザー
特に何回も同じことで
ボランティアの
配信がないので
きっと集まってるんだろうな!って感じです🫣💗
ママリ
素晴らしい😭✨
私も強制じゃなくて単発ならできる時はボランティアやろうって思えるから、そんな感じで集まるのかな✨
ありがとうございます〜!