コメント

黒瀬
いつも離乳食はBFなんですか?😳
普通のものというのはどういうことでしょう?うちは10ヶ月ですが、離乳食と大人メニュー少しずつ一緒にしています!味付けだけかえて!
味付けのしかたなど離乳食の本などに、詳しくのってますよ😊

まこりん(´・_・`)
BF美味しいですよね!大人でも美味しく食べれるメニューばっかり✨☝️
私は、BFを何個か買っておいて、離乳食のストックが切れたときに使います!
普段は、おかゆ50gor 茹でうどん50g➕人参10g(茹でてみじん切り)orほうれん草10g(茹でて根元以外をみじん切り)➕白身魚10g(茹でてすりつぶす)or鳥ささみ10g(茹でてすりつぶす)➕納豆10g(ひきわり)
今まだ7ヶ月半なので、合計で一回分80gくらいあげてます✨
全部一気に作って、g計ってラップに1つずつ包んで一週間分冷凍してます🙆✨
食べさすときは全部入れて50秒チンで水分が無ければ、お水大さじ1とその時に、和風だしの素やコーンスープの素をまぜてますー(和光堂の粉末です)👌✨
長々と書いてしまいましたが、分かりにくいかもしれないです🙇♀️
本屋で一週間フリージング離乳食!ってゆうの買いました📚💕
-
a_i0000
凄く詳しくありがとうございます!!早速そのやり方で作って保存してみたいと思います♬
本を読んでるようでわかりやすかったです(^^)本当にありがとうございます!
本も買ってみますね(*^^*)- 3月28日
a_i0000
ありがとうございます(^^)そうなんです。未だに買ってます(TT)本は本屋に売ってますか?
黒瀬
そうなんですね😅本屋でも楽天やアマゾンなどでもうってますよ!
a_i0000
ありがとうございます(^^)見てみますね♬