iPhoneゲームアプリの課金で月10万超えるってどーゆうことなんでしょう…
iPhoneゲームアプリの課金で月10万超えるってどーゆうことなんでしょうか( ;∀;)??!!
ファイナルファンタジーとか、ドラクエで気づかないうちに10万超えてたみたいなんですけど、ゲームごときで本当にそんな金額になるの?!ってかんじです。
クレジットカードの明細見て判明しました…
不正利用されてるかと思いましたが、旦那でした…
1日で1万課金してたりで、積もり積もって10万…
びっくりしすぎてどう怒っていいかもわかりません(´・ω・`)
3/10に長男が生まれたばっかりのこのタイミングで…私が入院してる間、暇すぎたのかな…にしても。10万。ショック。
- よし(7歳)
コメント
つむママ
わたしの友達のところは児童手当を全て課金とパチンコに使ってなお、10万近く毎月使ってたみたいなので生後1ヶ月の息子のためにもって離婚してました、、。
課金は怖いですよね、、、
Lagood
私のことかと思ってびっくりしました!!
まったく同じです。
携帯料金を一緒の口座にしてはじめて知りました。
毎月10万近く課金してました。
合計金額でいったら相当になると思います。車は軽く買えるかと。
くそみたいなゲーム。
毎日ゲームばっかやってます。
バレてからは課金はしてないみたいですが。
本人は貯金も生活費も全部払ってその残りでやってると言ってます。
確かに、不自由な生活はしてないですし、私は生活費は出していません。
約束通り、今月欲しかった結婚指輪も買ってもらいました。
しかし。
そういう問題ではない。
非常に不愉快極まりない。
私の家族に相談したら、借金してる訳ぢゃないし、生活費払って、好きなもん買ってもらって、残ったお金でやってるし、今回は許してあげたら?となだめられ。
仕方なく許しました。
次課金したらお金をすべて私が管理して、最低限の生活をさせようと思ってます。
殺意が芽生えました。
-
よし
お金はすべて私が管理していたので、即判明しました。バレるのに、我慢できないなんて…子供かっ!!
生活がこれで困窮するとかゆうわけじゃなく、アプリなんぞに大金を使ってるという事実が我慢ならないですよね。
次したらクレカ取り上げですね!!- 3月28日
-
Lagood
そうそう!そうなんです!!
アプリごときにお金を使うことが嫌なんです!!生活がうんぬんでは無いんです!自分で稼いだお金だからいいとかではないですよね!!
ガチャガチャが好きだからってやっちゃうってその理由!は?まさしく子供か!ですよ!
取り上げましょう!笑- 3月28日
-
よし
ショックからだいぶ立ち直りました!笑
共感してくださって励まされたので、グァドアンサーにさせていただきます☆- 4月5日
-
Lagood
グッドアンサーありがとうございます!(◍•ᴗ•◍)♡私も同じ思いをしてる方がいて嬉しです☺️
- 4月6日
mitsu
え、ごめんなさい。
ありえない!!
見直してもらった方が良いです!
それでもだめならよしゆかさんがクレカ管理された方がいいかと…(;´д`)
-
よし
家族カードのクレカだったので、明細が私に届いて判明しました!
友達みたいな夫婦してたので、この機会にピシャリと言ってしっかり反省してもらいます。。。- 3月28日
きゃをんぬ
アプリのゲームだと…大体ガチャ的な物ですよね(・ω・`)欲しいキャラ、欲しい装備が当たるまで課金したんですね…。所詮データなのに…。
-
よし
本当に😭手元に何も残らないただのデータですよね…
もっと欲しい、というか必要なものたくさんあるのに!!😭- 3月28日
バビロン隊長
ヤバイです( ;∀;)
うちだったら病気レベルの扱いになります(;_;)
-
よし
何を考えてるのかわからないです…
生活に不満なのかな…とか思ったり。凹みます。- 3月28日
にゃんにゃん
接客業してますが、そのような話よく聞きます。。先日は高校生のお子さんが月17万ゲームで課金してたと聞きました。。課金も最近平気で1万円単位だったりするみたいです😵
-
よし
げー!そんな高額なんですね。。
話し合って、パスワードかけてアプリ内課金ができないように機能制限設定しました。
息子にスマホを与えるときには最初から制限しとこうって思いました…
何事も勉強ですかね(´-`).。oO- 3月28日
◎クレア
気づかないうちにって何( °ω° )💦
変な言い訳ですね。
-
よし
気づかないわけないじゃんって言葉すら出てきませんでした…
- 3月28日
ちぇるみー
1日一万!恐ろしいですね!!
旦那様感覚しんぱいですね!!どうにか話し合わなきゃですね!うん、クレジットは渡さない方がいいと思います!制限五万までとか!いやーアプリに五万もアホらしい😭
-
よし
もともとスマホゲームばっかりしていたことに対して、課金とかしてなかったので文句とか言わなかったんですが、今日も相変わらずゲームしてて、イライラ…
本当に反省してんの?って思いました😨
ゲームするならお小遣いの範囲ですよね!!- 3月28日
退会ユーザー
私ならブチ切れます(#・ω・)ギャンブル並にアホくさい使い道💔
制限かけたほうがいいですよー!!
-
よし
制限かけました_(:3 」∠)_
ギャンブルみたいなもんですよね、何も残らないし。
残ったのは夫に対する不信感だけです。- 3月28日
退会ユーザー
所詮データだから、アプリ閉鎖すると全て消えるのに…。
ゲームじゃなくて奥さんのために使って欲しい😭
-
よし
もっと必要なものたくさんあったよね…ってかんじです。色々入り用な時期なので、10万円の重みがずーんと響きます。。。
- 3月28日
みい
うちも10万課金してたことありました...
もー離婚の危機に何度なったことか...制限するしかないですよね。私はゲーム消させました。でなきゃ離婚すると。
あとで返せばいいやって思ってしまうんでしょうね。そのお金を子供に使って欲しいですよね。
課金はくせになるので早く対処した方がいいですよ(´;ω;)
-
よし
あり得ないですよね_(:3 」∠)_どうせなくなる10万としても最低の使い道です。。。
昨日の夜話し合いました!早く対処したほうがいいとアドバイス頂いたので…
制限かけて、アプリ内課金はしない約束をしました!それでもしたら、ゲーム消す、と!
でもまだ前向きに…なれないです😔ハァ- 3月28日
ぽっこり
妹の旦那が似たような感じでした。
それも2回も。8万と10万だったかな…
職業は小学校の先生ですよ…
それも嫁も子供も家にいて、家でゲームしまくってるらしいです。
共働きなので、何とかなると思ったのか分かりませんが、そんな人が先生やってるって怖いと思いました。
妹は離婚せずに色々耐えてますが本当に苦労してます…
-
よし
本当ですか!!
2回目なんて、許せません!
2回目したら離婚するって脅したほうがいいのかな…でも信じたい気持ちも😣
こうゆう苦労、今後も覚悟しないといけないのかと思うとため息ばかり出ちゃいます。。。- 3月28日
-
ぽっこり
謝ればいいと思われても困るので、次はないよ!その覚悟があるなら課金しなさい!と釘をさしてもいいんじゃないですか?
例え100円でもダメだと言っておかないと、じゃあ1万なら大丈夫かな、とか甘い考えを起こしかねないかと…
新生児抱えてストレスフルなのにやめて!って感じですよね〜()´д`()ゲッソリ・・・- 3月29日
🍓(20)
課金はやばいですありえません😫😫
-
よし
課金ナシですよね_(:3 」∠)_
あり得ない!!…って叫んでもお金は返ってこない…なんて当たり前のこと考えては凹んでます。- 3月28日
もつなべ
え!10万⁉︎こんなことされたら、旦那に汚い言葉を発したことが一度もない私ですが、間違いなく、何考えてんだ!てめー‼︎って怒り狂うでしょうね(笑)
-
よし
すごく反省してて、消え入りそうな声でごめんなさいって言われたので、怒れなかったです…
『どうしてそんなに課金しちゃったの?アイテム?新しいステージのソフトとかなんだ…一回したら楽しくて止まらなかった?課金しすぎだなって気がついてた?』的な。
小学校の先生みたいな気分でした。怒鳴りたかった😅- 3月28日
ひめたん
それはヤバイですよー
うちは絶対無料しかやりません。余裕ないし。。。
前、無料かと思ってたのに
知らないうちに料金取られてる
場合があり連絡して退会も
全然出来なかった時もあり
処理をお願いして
金額知らないうちに掛かる
やつは一切合切やらない事に
しています。
ガラゲーの時に登録した
サイトとかも退会したのに
二重で料金加算されてたりも
あるのでなるべくならゲームは
無料でも色々あるから
それで我慢とか金額も決めて
やるようにした方がいいですよ。
-
よし
私も無料しかしない派です!
その分、夫の行動に理解できません😣
まとめて請求ってやつで明細みれたので、この機会に旦那の利用状況をしっかり確認させてもらうことにします!- 3月28日
-
ひめたん
絶対確認してゲームで
やたら金額掛かってるのは
退会させた方が確実に
良いですよ。- 3月28日
アボカドサラダ
うちなんて、合計40万課金してましたよ(ㆀ˘・з・˘)4ヶ月で。
新車も買ってたし…子供も生まれてたしで…
さすがにブチ切れて殴りましたし、離婚も考えました。このことがあって、私の方が立場上になりました。
時たま課金してますが、その度に怒ってます
-
よし
そうなんですね。私に叱らせないで、管理させないで、自分でちゃんとして!!って思います😣
もう怒りたくないです…- 3月28日
ザト
私の友達も月に30万以上課金したりしています(;´・ω・)
ガチャとかでまとめて引くと10回で2千円とかかかったりするので、まとめて引くと特典のあるガチャなどでうっかり何度か引いたんだと思います。
私は無課金派なので、100円でも嫌です。
よし
怖いです…知らない一面をみたような気がして、旦那の皮かぶった別人の仕業じゃないかと未だに信じられないです😭