コメント
まぁみ
診断書があってや仕事が出来ない状態なのであれば、上司に話し、迷惑をかけてしまうので、退職希望な事をお伝えするのはいかがでしょうか?退職届けも私なら、書いて持って行きますね😊
まぁみ
助けてとか言う言葉が出る事自体おかしいです❌どんな、介護をされてあったんですか?
-
N&Y
暴言は当たり前、痛いと泣く患者さんに「演技するな‼︎嘘泣き」と泣き声真似…
入った時に、演技だと説明されたんですが、あまりにも痛がるので検査してもらったら、骨折…
口に、元気な大人でも無理な量の食事押し込める…
(これは患者証言で私は見てない)
介護関連だと↑ですね…
未経験の私にはわからないけど、介護の世界では普通なんですかね…
私がしたことは、正解じゃないかもですが、↑は私の中では不適切介護‼︎
現時点でもまだそれをしてる人を守って、媚びる病院全体も職員も間違ってると私は思ってます‼︎
告発?しても変わらないから、退職してから何かしたいな(患者さんのために…)って思ってます…
私に力があれば…と後悔しかないですが…- 4月19日
-
まぁみ
それ、病院ですか?介護施設ですか?いゃいゃ、普通じゃないですょ!異常です。未経験だからこそ、沢山分かる部分があり、決して、普通じゃない事は、分かって下さい。
私も、長年福祉ですが、苛立ちを感じますね。何処に告発したんですか?
無理です。そんな所に、預けたくないし、働きたくないですが、利用者様のおかげで、その病院?施設は成り立ってるんですょ。他の場所で働いたらきっと、分かりますょ!どんだけ、間違ってる事か!
なぃなぃ、本当にないです。人生の先輩方を死に追いやってる様なもんですょ!
ご家族が聞いたら大変な事になると思います。すみません、それは、何県ですか?- 4月19日
-
N&Y
病院です…
ほんとないですよね…
福井県です‼︎
転勤族でいろんな県の施設見てきましたが、恥ずかしながら、虐待病院が出身県にありました…
告発というか…
上に報告したんですが、その結果私はそう無視されてます。
どこに言ったらいいんでしょうか…⁇- 4月19日
-
まぁみ
役所の福祉課とかですかね!多分、調査とか入ると思いますょ!辞めれましたか?
- 4月19日
-
N&Y
今日で退職します^_^
- 4月19日
-
まぁみ
おぉ〜良かったです😆お辛かったですね😥お疲れ様でした♪
- 4月19日
N&Y
話しても理解してくれず、一ヶ月前だと言われました…
まぁみ
それは、辛いですね😱すみません、診断書とは、何か伺ってもよろしいですか?
N&Y
突発性難聴です‼︎
診断書はまだ取ってなくて、取りに行こうとしてるとこです。
診断書あっても基本1ヶ月余程の事情で二週間と言われました…
まぁみ
それは、きついですね💦
心ももたないですね💦ゆっくり
治したいですね😓
私は、本当、無理だと思い、荷物を徐々に持ち帰り、郵便で退職届け提出しました。ダメな事かもしれませんが、精神的にむりで😓
N&Y
ですよね…
まともな人は、人事の方しかいなかったんですが、先程人事の方に20日で辞めさせてくれるように話しつけたからと…
明日だけ我慢してきてと…
ショックなことがあって…
唯一相談できてたと私が思ってた人も、いじめ側の人でした…
まぁみ
でも、明日まででしたら、円満に退社できるのではなぃですか?
N&Y
円満…もう退職するからなんでも良いけど。
老人病院で、不適合介護指摘してその結果いじめってなんなんですかね苦笑
未経験で始めたけど、介護の世界では、不適合介護って当たり前なんですかね…
まぁみ
どんな状況でも、不適合介護は、いけないことですので、それを注意していじめなんて💦そんな、理不尽な話はないと思います😥自分の家族が不適合介護されてたら、嫌ですょね😓私だったら、耐えられません‼️
いじめって、なんとなく、私も10年以上介護してますが、年配のおばちゃんなんかが、プライドか知りませんが、そんな方居ますょね🙈
辞めて正解と思います。
人生の先輩方なので、謙遜すべき対応をしないといけないと、私は、思います‼️
N&Y
ですよね…
一番の後悔は、しっかりした男性の患者さんが、不適切介護する人を怖がってたんですが、私が子供の体調不良で休んだ日に亡くなった事です…
前の日に「明日もお願いね。俺のことたすけて‼︎」との会話が最後でした…
この病院に来て1ヶ月、世間話して笑ってくれたけど、幸せ削られたのかな…
それでもその人に媚びる事務長、ナース、介護、リハビリ…
人生の先輩、お年寄りを敬う心なんて一切無いことに絶望しました…
とりあえず、負けたくないので意地で明日出勤してきます…
まぁみ
すみません💦返信に書いてませんでした😥😥
まぁみ
すみません、その方は、看取り期に入られてたわけじゃないんですょね?死因は何だったんですか?
まぁみ
何度もすみません。明日は、意地でも出勤して、辞めた方がいぃと思います。いつか、その施設?病院がテレビに出るかもですょ!その男性だけではなく、他の方にもそんな感じなんですか?すみません、色々、伺ってしまい💦なんか、同じ介護職として、許せなくてですね😓