※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お弁当のおにぎりなんですが、炊き立てご飯を握ったあと、冷ます時は冷蔵庫でしょうか?常温で冷ますと危ないですか?

お弁当のおにぎりなんですが、炊き立てご飯を握ったあと、冷ます時は冷蔵庫でしょうか?
常温で冷ますと危ないですか?

コメント

と

あったかいまま冷蔵庫はやめた方がいいですよ〜
常温で冷まして、冷めたら冷蔵庫です!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😭✨
    初めてで助かります!!
    冷まして、冷蔵庫ですね!

    冷蔵庫から出したらそのまま保冷バックに入れてOKでしょうか?

    • 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今の時期もう保冷剤を使ってます!

    • 4月18日
はじめてのママリ🔰

常温で冷ましてから冷蔵庫入れます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😭✨
    初めてで助かります!!
    冷まして冷蔵庫ですね!

    持って行く時は冷蔵庫から出して保冷バックでいいでしょうか?

    • 4月18日
deleted user

大きめの保冷剤の上にラップを敷いて、その上に薄くご飯を伸ばすとご飯がすぐ冷めますよ!
冷ましてからおにぎりを握って、保冷バッグに保冷剤と一緒に入れればOKです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😭
    初めてで助かります✨

    そうなんですね✨
    冷まして握った後、時間がまだある場合、おかずと一緒に冷蔵庫の方がいいでしょうか?

    • 4月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ごはん固くなっちゃうので…25℃超えない日は常温で、超えちゃう日は一応冷蔵庫かなと思います!

    • 4月18日