コメント
ママリ
多分おにぎりとかにしますよね?一歳児だとご飯を普通に入れると固くなるので食べにくいためおにぎり状にしてくれと言われたことがあります。
おにぎりにするなら多少固くなるであろう冷凍ご飯をチンでもいいし、夜洗っておいて朝予約炊飯でもいいし、早起きしてご飯炊くのでもいいと思います。
雑菌が気になるけどお米洗っておきたいとかなら冷蔵庫保存しておいて朝出して炊いたらどうですか?少しはマシです。
お弁当はおかず用意しておにぎりにして〜ってしてそのあとご飯食べてから蓋閉めたらだいたい冷めてると思いますよ。気になるようなら保冷剤も一緒にランチバックに入れておけばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
保育園に通ってます!
月に一回のお弁当では、いつも前日の夜からの予約炊飯をしてますがお腹を壊したことはなかったです🤔
30分は冷まして、フタをしたときにフタが湯気で曇らないのを確認してます。
あとゴムつきの保冷剤を巻きつけるのと、100均にあるお弁当用の抗菌シートを一応入れてみたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど🧐色々勉強になりました🙇♀️- 4月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
詳しく教えて頂いて助かりました😊