※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

酒粕入り味噌汁を食べた後、妊娠中に良くないでしょうか?経験のある方いますか?

昨日どうしても味噌汁が飲みたくなり酒粕入りの味噌汁を作って食べてしまいました。煮ればアルコール飛ぶからと食べてしまったのですが、やはり良くないのでしょうか?妊娠中酒粕汁とか酒粕食べていた方いらっしゃいますか?😢

コメント

ポコ

一食くらい大丈夫ですよ🙆
お酒の入った料理はたくさんありますし、毎食食べるわけじゃないので!

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよね、あんまり神経質すぎるのかもしれません、ありがとうございます!

• 3月27日
K( ・8・ )

煮ればアルコール飛びますよ!
気にしない気にしない!
煮物とかだって料理酒、
パスタだってワイン使ってるのもある訳だから気にしてたら何も食べれません!

私、粕汁が好物で妊娠中粕汁をよく
飲んでいました。ガブガブと、、、
アルコール飛ぶと思ってたので、、、ネットでみたら粕汁はアルコール全部飛ばないとかいてあって、、、めっちゃどーしよ思ったんですけど、何とか無事に今生まれてます。一応1食ぶんだけならいいみたいです。
でもわたし3杯おかわりしてました