※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7歳の娘が精神的ストレスを感じているようで、急に元気がなくなり、嘘をつくようになりました。困っています。

7歳の娘なのですが春休みからなにかあるとすぐお腹痛いとか言って部屋に引きこもってテレビでずっとYouTubeを見るようになり
いままで友達と遊びにいったりとても元気だったのに人が変わり
新学期が始まった今も宿題もいっそしないし嘘をつくし恐らく精神的ストレスだと思われます。あたしもお手上げでイライラしてめちゃくちゃ怒ってしまうしどうしたらいいでしょうか、、

コメント

あ!

私の弟も7歳の時同じような感じでした!弟に話を聞くと
学校の勉強が難しいから宿題も1人だと分からないし寂しい。と言っていました🥲
何でも一緒にしてあげると
少しずつ変わるかもしれないです!☺️
今はイライラしたりするかもしれないですが、子供はすぐに成長するのであまり思い詰めないでくださいね🥰

5児母ちゃん

小2の娘もお腹痛いといいます。食事すると痛いとか…。声かけが難しいですよね。毎朝お腹痛いと言われると……。なんて言って励まして?あげればいいのか…。