5歳男児を女性専用車両に乗せるのは避けた方が良いでしょうか?皆さんは乗せますか?気になりますか?
1月に引っ越して息子の幼稚園が遠くなり電車通園なので女性専用車両に乗る事が多いのですが、万が一の時の為にこの画像を用意していました。
今日ついに見知らぬお婆さんに「男は乗せちゃダメでしょ」と言われたので画像を見せて、拡大して解説しました笑
この前は休日で女性専用車両に乗るつもりはなかったのですが隣が女性専用車両で、駅のホームにてまたまた見知らぬお婆さんに「そっちは男の子乗せちゃダメだからね〜」と言われました😇
結構知らない人多いですね…
安全の為にも5歳男児を女性専用車両に乗せるの避けた方が良いんでしょうか?
皆さんは乗せますか?または5歳男児が乗ってたら気になりますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
知らない人がうるさい!!!って感じですね🥺
それを言われて息子さんが嫌だなぁと思ってしまうなら私なら普通の車両に乗ります😣
間違ってないけど、それで傷つくのかわいそうで、、
おばさんたちにむかつきます笑
はじめてのママリ🔰
え、5歳の男の子で
ダメってあるんですか💦
ビックリです😓
小学4〜5年生とかにもなってくると体格も大きくなるので
なるべく避けるようにします
-
ママリ
お婆さんからしたら5歳でも立派な男らしいです😂
確かに小学高学年近くなってきたら人によっては中学生に見える可能性はありますよね。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
満員時は、気にせず乗せて良いと思います😊けど、そういうめんどくさい人いるの考えると、空いていれば普通の車両の方がいいかもですね🤔そうやって絡まれたらめんどくさいですし💦
小学生以下や障害のある方は、男女問わず女性専用車両を使うというのを私は知ってましたが、知らない人っているんですね😨
1人で乗ってる小学生の男の子を見たことありますよ😊ランドセル背負ってれば小学生ってわかりますし!
-
ママリ
そういう面倒臭い人を避ける為には普通車両の方が安全かもですね💦
私も女性専用車両の規定については誰もが知っているものだと思ってたのですが、お年寄りは小さい補足文字が見えないのかもしれません…笑- 4月17日
るー
5歳の男の子なんて全く気にしません!
別に女性専用車の人が裸なわけじゃないんだし🧐笑
-
ママリ
裸じゃないんだし、に笑ってしまいました😂
- 4月17日
みずたま
よほど背が高くない限り、
中学生くらいまで乗ってても気になりませんでした🤣
明らかに大人!って感じの男性だったら嫌な気持ちになりますが
それでも何か言ったことないんですが
文句言ってくる人っているんですね🤔
-
ママリ
もしかしたらお婆さんには息子が中学生に見えたんでしょうか…笑
確かにたまに明らかな大人の男性乗ってますよね!
でも例のお婆さんも大人の男性には文句言わなさそうです💦女親で、子連れだからこそ文句言うんだと😇- 4月17日
-
みずたま
そういう変な人いますよね(´・ω・`)
勝てると思われてるんでしょうけど、そういう変な方に巻き込まれないように
他の車両の方がいいかもしれませんね💧- 4月17日
はじめてのママリ🔰
個人的に
そういう専用車両こそ変な意識高い人乗っているイメージで乗りたくないです。笑
子どもなら気にしません。
-
ママリ
変な意識高い系なイメージはなんとなく分かります笑
女性専用車両が出来た頃のインタビュー画像が未だにネットに出回ってますが、あんな感じのおばさん多いのかもですね😂- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
札幌で働いていた頃、通勤ラッシュの満員の(※都内の電車よりは空いているかと)地下鉄で車椅子の方が出入り口にいて
降りたい女性が車椅子の方を力ずくで押していて私が盾になったことがあって
それ以来乗っていないです😱
その押していた女性がボーイッシュな感じで痴漢されそうなタイプとは違ったし、こんな思いやりの欠ける車両嫌だ〜と思ってしまって…
今は田舎に住んでいて
夫が先日都内の女性専用車両に間違って乗ってしまったんですが、視線で殺されて瞬時に異変と間違いに気付いて降りたみたいです(笑)※満員ではないです- 4月17日
-
ママリ
えーそれは怖いですね💦
盾になってあげるのはお優しい…お怪我がなかったか心配ですが…
言っちゃ悪いですが痴漢されそうもないような人の方が謎に敏感だったりしますよね😇
視線で殺されるは怖い😨そういえばこの前女性専用車両に乗ってきたおとなしそうな男性がいて、その男性に向かって独り言のように「ここ女性専用車両なんですけどねぇ〜」と嫌味っぽく言った女性二人組がいました。
男性は大慌てで隣の車両に行きましたが…
女性側が1人で、もし男性が強面なら言わないだろうに言い方も感じ悪いなぁと思ってしまいました😓間違いは誰でもありますし…- 4月17日
ママリ
本当それです😂
この前から立て続けにこの件で絡まれたので、確かに息子が傷付いてしまう事を考えたら普通車両が安心かもですね💦