※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供は風邪をひいていないが、帰りにはマスクをして帰ることがあります。家では咳などの症状はない。マスクを持たせるのは決まりですか?

幼稚園に通っているのですが、本人は風邪ひいてないのでマスク無しで登園させているのですが、帰る時はマスクして帰ってきます💦

決まりで、マスクはカバンに毎日入れています

本人が風邪ひいてなくても、付けて帰ることってあるんでしょうか?

自宅では全く咳などしていません。

コメント

ママリ

本人がつけだがるとかは無いですか🤔??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみたら、汗が口に垂れて来たから自分で付けたみたいです💦

• 4月17日
モモ犬

コロナ対策でしょうか?
子供にマスクさせると手で何度も触るので不衛生&正しくつけられないので効果がない&脳の発達に良くないとの見解で、1クラス30人くらいの幼稚園でしたが、風邪で咳が止まらない子以外は全員マスクなしで来てました。
2021年度の一年だけ、つけられる子はつけましょうと言われましたが、2022年からは子供たちも息苦しくて辛くて外す&春からは暑いので水も飲みにくいので熱中症対策で外してました。
先生に理由を確認した方が良い気がします😊